АнжелаВасильевич
?>

Какие водоросли образуют планктон? а) диатомовые б) хлорелла в) ламинария г) фукус

Биология

Ответы

cheremetdiana
Ламинарияламинарияламинария ламинария ламинария
mototeh69
Ввроде ламинария,но я точно не знаю
Erikhovich
1)2
2)1
3)2
4)1
5)2
6)3
7)3
8)-
9)3
10)4
11)2
12)Гибридизация — процесс образования или получения гибридов, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке. Может осуществляться в пределах одного вида и между разными систематическими группами
13)4
14)3
15)2
16)3
17)1
18)2
19)4
20)4
23) Закон единообразия гибридов первого поколения (первый закон Менделя) — при скрещивании двух гомозиготных организмов, относящихся к разным чистым линиям и отличающихся друг от друга по одной паре альтернативных проявлений признака, всё первое поколение гибридов (F1) окажется единообразным и будет нести проявление признака одного из родителей[3].

Этот закон также известен как «закон доминирования признаков». Его формулировка основывается на понятии чистой линии относительно исследуемого признака — на современном языке это означает гомозиготность особей по этому признаку. Понятие гомозиготности было введено позднее У. Бэтсоном в 1902 году[3].

При скрещивании чистых линий гороха с пурпурными цветками и гороха с белыми цветками Мендель заметил, что взошедшие потомки растений были все с пурпурными цветками, среди них не было ни одного белого. Мендель не раз повторял опыт, использовал другие признаки. Если он скрещивал горох с жёлтыми и зелёными семенами, у всех потомков семена были жёлтыми. Если он скрещивал горох с гладкими и морщинистыми семенами, у потомства были гладкие семена. Потомство от высоких и низких растений было высоким.

Итак, гибриды первого поколения всегда единообразны по данному признаку и приобретают признак одного из родителей. Этот признак — более сильный, доминантный (термин введён Менделем от латинского dominus), всегда подавлял другой, рецессивный
24) Митоз и мейоз имеют достаточно много различий. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Митоз происходит в соматических клетках, а мейоз - в созревающих половых.
При митозе образуются две диплоидные клтеки, а при мейозе - четыре гаплоидные клетки.
При митозе есть конъюгация, а при мейозе - нет.
Митоз лежит в основе бесполого размножения, от отличие от мейоза.
Но есть и сходства:
Они имеют одинаковые фазы деления
Перед митозом и мейозом происходит самоудвоение хромосом и спирализация, а также удвоение ДНК.
Коновалова
25в (они же риниофиты) 26а (стегоцефалы одними из первых освоили сушу) 27б (после размножаться семенами стали мхи) 28д (вместе с тем кембрий -- начало фанерозоя) 29г (связано это преимущественно с дрейфом континентов) 30б (продолжался порядка 50 млн лет) 31д (мезозой -- наиболее тёплый период в фанерозое) 32в (эти крупные ароморфозы обусловили дальнейшее развитие жизни на земле) 33г (ещё мхи имели слабую дифференцировку) 34г (они обусловили эффективность передвижения по суше) 35д (мезозой -- эпоха грандиозных преобразований в жизни земли) 36а (в самом начале эры материки были объединены в один -- гондвану) 37в (лёгкие позволили освоить наземно-воздушную среду)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие водоросли образуют планктон? а) диатомовые б) хлорелла в) ламинария г) фукус
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Галина-Юлия1292
pifpaf85
Avdimov5
Ivanovich-A.V
katrin819
Evagg3856
seymurxalafov05
tagirova1
Анатолий
stusha78938
Nikolaevna1623
info22
Дементьева-Артем1315
yuraotradnov
Kamil