Толстянка или денежное дерево-
Толстянки не имеют типичной формы листьев. Они могут быть пропеллеровидные до 10 см длиной (толстянка. серповидная), в виде чешуек (толстянка плауновидная), блестящие овальные листики 2,5 см, напоминающие монетки имеет толстянка древовидная. У многих толстянок мясистые, сочные листья, расположенные супротивно накрест, но есть крассулы с листьями собранными в розетки. Цвет листьев толстянки может быть серым, ярко зелёным, зелёным с красным краем, розоватым и даже красным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При к среде обитания у медвидке относительный характер при росянки
Медведка - насекомое, относящееся к семейству сверчковых.
При к среде обитания: роющая– хорошо развита у такого насекомого как медведка, позволяет рыть ходы для передвижения под землей.
Росянки встречаются на всех континентах, за исключением Антарктиды. Обитает преимущественно на верховых, сфагновых болотах, но также может расти на открытых торфяниках и сырых песках. Насекомоядный образ жизни позволяет ей расти даже на участках, не имеющих грунтового водоснабжения и получать воду только из осадков. У данного растения проявляется при к выживанию как растительная слизь. Растительная слизь - это густое и очень клейкое вещество, выделяемое большинством растений на нашей планете, а также некоторыми микроорганизмами. Это вещество используется растениями, прежде всего, для сохранения воды и при появлении новых ростков. А для некоторых растений эта слизь является дополнительным питательным запасом на случай необходимости. Однако у росянки эта слизь служит гораздо более мрачным целям. Листья росянки, крупнейшего представителя насекомоядных растений, включающего 194 вида, покрываются растительной слизью, чтобы заполучить пищу. Как только насекомое касается этой клейкой субстанции, оно не может больше освободиться. Не имея возможности питаться, насекомое умирает, а росянка получает необходимые ей минеральные вещества из его тела.