Мы бы умерли от нехватки кислорода, потому, что растения поглощают углекислый газ и чистят воздух
elbabitch2014
17.04.2023
Растения поглащают углекислый газ возвращая кислород,значит мы бы умерли от нехватки кислорода. растения удобряют почву и наполняют её полезными веществами ну короче если бы небыло растений мы бы умерли.
gamolml
17.04.2023
Это я нашла в учебнике по биологии. 1)палочник это удивительное растительноядное насекомое. его необычайно трудно увидеть на растении так как палочник прекрасно маскируется ,внешне напоминают сухую ветку или лист и особым образом покачивается при ходьбе словно ветка качается от ветра. палочник обитает в тропиках. некоторые виды палочников человек разводит в неволе как питомцев. 2) подсолнечник завели в европу из северной америки но как культуру его стали широко разводить только в царской россии. в америке это растение в диком виде по сей день входит в состав природных сообществ прерии но его не выращивают на полях. в нашей стране ученым растениеводов удалось значительно увеличить содержание масла в семенах подсолнечника по сравнению с дикорастущий формы они создали много сортов этой культуры в том числе такие семена которых используются людьми в пищу как лакомство.
Naumenkova-Ivanov
17.04.2023
Для того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток. молоко содержит в себе множество полезных веществ. его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные реакции, в том числе сворачивание белка. именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.что же провоцирует размножение бактерий? прежде всего, это температура хранения. комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию. поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.также риск скисания молока можно уменьшить с специальной термической обработки.