Пальчатое (пальчато-сетчатое) жилкование - листья клёна платановидного, лютика едкого имеют несколько крупных, почти одинаковых жилок, расходящихся веером от основания пластинки. они также многократно ветвятся. такое жилкование называют пальчатым , или пальчато-сетчатым . параллельное жилкование - если несколько крупных жилок проходят вдоль пластинки параллельно друг другу, то и жилкование называют параллельным. такое жилкование имеют листья пшеницы, кукурузы, проса.д уговидное жилкование - у листьев подорожника, ландыша жилки крупные и, помимо центральной, изогнуты подобно дуге. их жилкование называют дуговидным. сетчатое (перистое) жилкование - у листьев дуба, березы выделяется одна мощная жилка, расположенная по середине. это — главная жилка, вокруг которой ветвистые мелкие жилки сетку. такое жилкование и называютсетчатым. так как от главной жилки отходят жилки влево и вправо, напоминая строение пера, такое жилкование ещё называют перистым, или перисто-сетчатым.
efimov33
10.03.2020
Многие бактерии являются неопасными для человека, частью микрофлоры его органов и тела. но существуют и болезнетворные бактерии, которые, попадая в организм человека, вызывают в нем заболевания. в человеческом теле такие бактерии получают достаточный объем питания, быстро размножаются и растут. вследствие такого ускоренного жизненного цикла организм человека постепенно насыщается продуктами жизнедеятельности бактерий, которые его отравляют. болезнетворными бактериями являются представители естественной и нормальной микрофлоры кишечника, влагалища, желудка и даже ротовой полости. но при большой своей популяции такие бактерии могут выделять достаточное количество токсинов для того, чтобы отравлять и вызывать заболевания у человека. также существуют такие болезнетворные бактерии, которые даже в не большом количестве попадая в организм человека способны вызвать заболевание, они являются нехарактерными для нормального состояния микрофлоры различных полостей и желудочно-кишечного тракта. яды и отравляющие вещества болезнетворные бактерии выделяют в окружающую среду, которой и может стать организм человека. наиболее сильными такие бактерии, как столбнячная палочка, дифтерийная палочка, стрептококки и стафилококки. у перечисленных бактерий яд выделается в процессе их жизнедеятельности, но существуют и такие, которые выделяют болезнетворные продукты жизнедеятельности после своей смерти. к последним относятся туберкулезная палочка, пневмококки, холерный вибрион и бактерии-возбудители сибирской язвы. к тем же бактериям, которые в здоровом теле человека обнаруживаются в его естественной микрофлоре, но могут к серьезным заболеваниям во время своего неконтролируемого роста, можно смело отнести кишечную палочку. именно кишечная палочка является возбудителем воспаления кишечника, почек, мочевого пузыря и прочих заболеваний. наиболее частыми заболеваниями, которыми человек заражается от болезнетворных бактерий, являются сибирская язва, холера, столбняк, тиф, дифтерия, ангина, туберкулез и прочие. для того чтобы не заболеть, человеку необходимо принимать меры предосторожности и соблюдать гигиену при приеме пищи и после посещения туалета. существует несколько вариантов борьбы с болезнетворными бактериями, которые подходят к определенным из них. продукты питания, в которых существует риск развития болезнетворных бактерий, должны быть подвержены термической обработке. хорошим методом является пастеризация – нагревание до невысоких температур на 15-20 минут. после пастеризации большинство бактерий умирают. так же влияет и охлаждение, высушивание, обработка молочной кислотой, повышение концентрации солей и прямые солнечные лучи и искусственно созданные ультрафиолетовые лучи, направленные на бактерии длительное время.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите 3 наиболее ярких представителей отряда уховертки