osechkinandrejj
?>

Умышей длинные уши наследуются как доминантный признак, а короткие как рецессивный.скрестили самца с длинными ушами с самкой с короткими ушами.в первом поколении потомство получилось с длинными ушами.определить генотипы всех указанных особей

Биология

Ответы

rodin4010
А- длинные,  а- короткие. р: аа ( самец длинные уши)  *  аа( самка короткие уши) г:   а                                                                                а f :   аа (  все отомство с длинными ушами ) ответ :   самец - аа, самка - аа, потомство  - аа.
pechinin
При хранении продовольственных товаров в их составе и качестве происходят различные изменения, которые можно замедлить, сильно затормозить, но полностью избежать нельзя. в зависимости от характера этих изменений процессы, происходящие при хранении, можно подразделить на , , , микробиологические, биологические.   процессы (увлажнение и высыхание) изменяют состояние и свойства продуктов, а также влияют на активность других процессов. замедлить эти изменения можно путем соблюдения температурных условий, относительной влажности воздуха, а также правильным подбором упаковки.   процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов (карамелизация сахаров, прогоркание жиров, бомбаж консервов). скорость процессов замедляют понижением температуры хранения, применением упаковки, изолирующей продукт от действия света и кислорода воздуха.   процессы обусловлены действием ферментов, находящихся в продуктах. процессами являются дыхание, гидролиз (автолиз), в результате которых происходят потеря сухих веществ, увлажнение и самосогревание (зерно, овощи), т. е. уменьшается содержание сахаров, кислот, белков, жиров, витаминов и др., таким образом снижается пищевая биологическая ценность продукта. замедлить дыхание можно понижением температуры, влажности воздуха.   микробиологические процессы вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов, для которых многие пищевые продукты служат хорошей питательной средой. к ним относятся брожение, плесневение, гниение.   брожение — это разложение углеводов и некоторых спиртов под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами. при хранении продовольственных товаров наиболее часто возникают следующие виды брожения: спиртовое, молочнокислое, уксуснокислое, маслянокислое.   плесневение происходит в результате развития на пищевых продуктах (плодах, овощах, хлебе, мясных, рыбных изделиях и т. д.) плесневых грибов. развитие плесеней вызывает появление своеобразного плесневелого запаха, налета на поверхности продукта и накопления токсинов (ядовитых веществ).   гниение — это разложение белков под действием ферментов, выделяемых гнилостными микроорганизмами, с образованием веществ, неприятным запахом и ядовитых. чаще всего гниению подвержены продукты, богатые белком: мясо, рыба, яйца.   биологические процессы — это процессы, вызываемые биологическими объектами (грызунами и насекомыми-вредителями), которые наносят большой ущерб товарам при хранении: уничтожают и загрязняют их своими выделениями, являются источниками и переносчиками микроорганизмов. поэтому при хранении всех продовольственных товаров необходимо соблюдать санитарный режим, проводить обеззараживание складских помещений.   основная при хранении товаров состоит в том, чтобы не допустить или затормозить нежелательные процессы, приводящие к снижению их качества или порче. замедление или ускорение различных процессов в товарах при хранении во многом зависит от температуры, влажности и состава воздуха, вентиляции и освещенности помещения, товарного соседства, упаковки и укладки товаров и многих других факторов.  
ecogoi

1.  прошлое крокодилов

крокодилы появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров (эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). в те времена они вели сугубо сухопутный, а не водный образ жизни, как их нынешние потомки. ноги у них были длиннее, а морды короче, чем у знакомых нам крокодилов.

крокодилы, наряду с птицами,  – единственные выжившие представители подкласса архозавров. то, что крокодилы практически в неизменном виде дожили до наших дней, объясняется средой их обитания – населяя пресные водоемы тропиков и субтропиков, крокодилы живут в местах, которые по сути мало изменились с древнейших времен. крокодилы занимают особое положение среди пресмыкающихся, будучи ближе к динозаврам и современным птицам, чем к другим рептилиям, ряд особенностей их организации позволяет считать их самыми высокоорганизованными из пресмыкающихся. эволюция крокодилов шла в направлении наибольшего приспособления к водному образу жизни и хищничеству.

 

2. внешний вид

тело крокодилов ящерицеобразное, длиной 2–7  м, голова уплощенная с длинной мордой. глаза и ноздри сильно выступают над головой. в полости рта развито вторичное небо. зубы текодонтные, язык приращен к дну ротовой полости. зубы у крокодилов меняются неоднократно. на задних ногах – перепонки между пальцами. особенностью, отличающей крокодилов от других пресмыкающихся, является четырехкамерное сердце. кожа крокодилов покрыта прямоугольными роговыми щитками, которые на спине и животе располагаются правильными .

3. образ жизни

крокодилы распространены во всех тропических странах, обитая в разнообразных пресных водоемах. все современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни – обитая в воде, яйца они, однако, откладывают на суше, – хотя еще 3000 лет назад в новой каледонии водились сухопутные крокодилы.

большую часть суток крокодилы проводят в воде. на прибрежные отмели они выходят утром и ближе к вечеру, чтобы принять «солнечные ванны». это холоднокровные животные, чья температура тела зависит от температуры внешней среды. некоторые крокодилы в период засухи в спячку, зарываясь в ил пересыхающих водоемов.

 

4. потомство

все крокодилы откладывают яйца, из которых со временем выходят полностью сформировавшиеся малыши. спаривание происходит в воде в разное время года в зависимости от вида и места обитания. примерно через месяц после спаривания самка отыскивает на суше место для кладки. некоторые виды выкапывают для этого яму в песке, иные же – как американский аллигатор – устраивают гнездо из грязи и полусгнивших растений, которые самка собирает и приносит в пасти. число яиц в кладке колеблется от 20 до 100. самки остаются возле кладки, охраняя яйца от врагов. молодые яйца еще внутри яиц, ко времени вылупления квакающие звуки, и мать раскапывает кладку, потомству выбраться. все яйца вылупляются одновременно. крокодилы проявляют трогательную заботу о своем потомстве – организуя подобие детских садов.

юные крокодильчики, миниатюрные копии своих родителей, первые несколько недель жизни питаются из оставшегося у них желткового мешка. мамаша продолжает присматривать за потомством и охранять его, поскольку малыши пока совершенно беззащитны и легко могут стать добычей выдры, енота, аиста, черепахи, крупной рыбины или водяной змеи. за год детеныши вдвое перерастают любого из своих потенциальных врагов. прежде чем пуститься в странствия, они до полутора лет живут в одном водоеме с матерью. в трехлетнем возрасте они родной водоем и осваивают собственную территорию.

в зависимости от вида половая зрелость наступает у крокодила с достижением определенной длины тела, в возрасте от 5 до 15 лет. все они отменные долгожители. говорят, что некоторые особи живут на воле до 100 лет, хотя этому нет достоверных доказательств.

 

5. светская жизнь

мирно уживаясь в больших группах, крокодилы все же ревностно охраняют свою территорию, и в группе обычно присутствует доминирующий самец. он больше времени проводит в воде, патрулируя границы своего участка, отгоняя других крупных самцов и часто издавая громогласный рев. все крокодилы богатым «словарным запасом»  – хрюкают, шипят, хрипло квакают и рычат, по-видимому, ведя свои крокодильи разговоры.

выйдя на сушу, крокодилы обычно передвигаются неспешной развалистой походкой на широко расставленных лапах. в случае необходимости они могут перейти на неуклюжий галоп или потихоньку подкрасться ползком на брюхе. зато они превосходно плавают, отталкиваясь не короткими перепончатыми лапами, а с длинного сильного хвоста. они могут неподвижно лежать в воде, выставив на воздух только ноздри, глаза и уши, расположенные в верхней части головы.

крокодилы дышат атмосферным воздухом, но могут подолгу находиться под водой. когда крокодил ныряет, его уши и ноздри закрываются особыми клапанами. а глаза защищает тонкая пленка. в погоне за добычей или спасаясь бегством от агрессивного сородича, он способен, несмотря на весь свой вес, почти вертикально выпрыгивать из воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умышей длинные уши наследуются как доминантный признак, а короткие как рецессивный.скрестили самца с длинными ушами с самкой с короткими ушами.в первом поколении потомство получилось с длинными ушами.определить генотипы всех указанных особей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Salkinserg
ganorussia
mir5552
rodin4010
dmitriyb1
Истомин441
Vladimirovna
kulturarai44
KrisTinka
dmitryshigin
denisdenisov63
isaev
ivanovk3599
victors
poch23420