elena-kondyreva
?>

Сходство и различие растений и грибов (ответ только для 5 класса)

Биология

Ответы

Yurevna
Растения имеют корни,а грибы грибницу,грибы не растут в полях,как это  могут делать цветы,грибы имеют споры в отличии от цветов. 
Дубровская571
Когда летним днем мы входим в лес, то сразу замечаем порхающих бабочек, поющих птиц, прыгающих лягушек, радуемся пробежавшему ежу, встрече с зайцем. складывается впечатление, что именно эти хорошо заметные животные и составляют основу нашей фауны. на самом же деле животные, которых легко увидеть в лесу, – лишь ничтожная ее часть.основу населения наших лесов, лугов, полей слагают почвенные животные. почва, на первый взгляд такая безжизненная и неприглядная, оказывается при пристальном рассмотрении буквально напичканной жизнью. если приглядеться внимательно, откроются картины необыкновенные.одних обитателей почвы увидеть несложно. это – дождевые черви, многоножки, личинки насекомых, мелкие клещи, бескрылые насекомые. других можно рассмотреть с микроскопа. в тончайших пленках воды, которые обволакивают почвенные частицы, снуют коловратки, жгутиконосцы, ползают амебы, извиваются круглые черви. сколько здесь настоящих тружеников, неразличимых невооруженным глазом, но проделывающих, тем не менее, титаническую работу! все эти незаметные существа поддерживают в чистоте наш общий дом – землю. более того, они еще об опасности, которая грозит этому дому, когда люди неразумно ведут себя по отношению к природе.в почве средней полосы россии на 1  м2  можно встретить до 1  тыс. сильно различающихся по численности видов почвенных обитателей: до 1  млн клещей и ногохвосток, сотни многоножек, личинки насекомых, дождевых червей, около 50  млн круглых червей, количество же простейших даже трудно оценить.весь этот мир, живущий по своим законам, обеспечивает переработку мертвых растительных остатков, очистку от них почв, поддержание водопрочной структуры. почвенные животные постоянно перепахивают почву, перемещая наверх частицы из нижних слоев. во всех наземных экосистемах подавляющее большинство беспозвоночных (как по количеству видов, так и по числу особей) являются обитателями почвы или близко связаны с почвой в определенный период своего жизненного цикла. по расчетам букле  (1923), число видов насекомых, связанных с почвой, составляет 95–98%
Коновалова1705
Образовался каменный уголь в результате длительного процесса, имевшего место несколько десятков миллионов лет назад. сам этот период получил название «карбон» или «карбоновый» (от латинского carbo – уголь). если описывать коротко, то происходило следующее: растения за свою жизнедеятельность накапливают в себе углерод. если после гибели растения процесс разложения происходил без доступа воздуха (под толщей воды или земли), то определённая часть углерода улетучивалась в газообразном виде.  оставшаяся часть переходила в твёрдое состояние и превращалась, сначала, в торф, потом в бурый уголь, а затем уже в каменный уголь. так образовывался угольный пласт. при многократном повторении процесса образовывалось несколько пластов, толщина которых или мощность зависела от количества одновременно погибших растений. однако если рассматривать подробнее, то процесс превращения растительных масс в каменный уголь в карбоновый период весьма сложный и был обусловлен внешними факторами – в противном случае угольные месторождения находились бы повсеместно на земле при условии бурной растительности. учёные установили, что таких внешних факторов было несколько.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходство и различие растений и грибов (ответ только для 5 класса)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья
blagorodovaanna375
vkaloshin
МихайловнаLarisa1150
serzhs869
galiyamart6671
Bologova Golovach1989
valeron7hair7
sorokinae
Поликарпова-Мазурова
Дигомозигота имеет генотип ?​
cetarbkilork82
fil-vasilij90
forosrozhkov
myataplatinumb348
braigon974