Нет, потому что цивилизация уже внесла свою лепту в развитие окружающей среды и человек уже вряд ли сможет что-то вернуть.
servik78
27.02.2022
Уодноклеточных клетка выполняет функции целого организма, а у многоклеточных они выполняют определенные функции, дифференцируются по строению и функциям. клетки многоклеточных организмов выполняют одну или несколько определенных функцию. при этом структура их значительно , но специфическая функция выполняется клеткой гораздо эффективней. в зависимости от количества клеток, из которых состоят организмы, последние делят на одноклеточные и многоклеточные. одноклеточные организмы состоят из одной-единственной клетки, выполняющей функции целостного организма. многие из этих клеток устроены гораздо сложнее, чем клетки многоклеточного организма. одноклеточными являются все прокариоты, а также простейшие, некоторые зеленые водоросли и грибы. тело многоклеточных организмов состоит из множества клеток, объединенных в ткани, органы и системы органов. клетки многоклеточного организма специализированы для выполнения определенной функции и могут существовать вне организма лишь в микросреде, близкой к (например, в условиях культуры тканей) . клетки в составе многоклеточного организма различаются по размерам, форме, структуре и выполняемым функциям.
fednik3337923
27.02.2022
Окружающая среда на данный момент- это катастрофа, которую, мы люди губим своими руками! ведь природа мать с первого дня рождения человека окружила нас определенной средой, с детства мы бегали на речку купаться или ходили в лес по грибы , хотя , конечно, жизнь людей в большом мегаполисе отличается от маленьких городов и поселков кардинально.тысячелетиями мы изменяли и вмешивались в процессы природы и окружающей среды, меняли ход ее развития и пусть даже где то и ничтожных масштабах, но все таки создали вокруг себя очаги изменения. в соответствии окружающая среда стала меняться. шум, вибрация,токсичные отходы, ядерные испытания, все это к загрязнению среды внутренней. появились ранее неизвестные заболевания, резко упала рождаемость детей,интоксикация повлияла на психику человека, возросла численность сердечно-сосудистых и онкологических болезней и можно перечислять и в основе всего этого лежит загрязнение организма токсичными веществами и нарушение эндоэкологического равновесия. самое страшное, что мы не понимаем этого и при недомогании ссылаемся на бытовые или семейные неурядицы, или на проблемы в работе и т.д. чтобы сохранить здоровье и выжить в нынешних условиях необходимо периодически очищать организм широко известными лекарственными травами и заниматься спортом или даже попросту в день пройтись пешком хотя 1км. но прежде чем позаботиться о здоровье, надо в первую очередь позаботиться об окружающей среде. ведь она гибнет у нас на глазах, а с нею и гибнем и мы!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Первобытный человек не наносил вреда окружающей среде.можно ли теперь вернуться к этому типу хозяйства? почему?