Объяснение:
Здравствуй, Bakumenkovova50!
Дрожжи - гриб, а значит их строение идентично строению клетки гриба.
То есть они состоят из клеточной стенки, плазматической мембраны, цитоплазмы, митохондрии, вакуоли, ядра, аппарата Гольджи, эндоплазматической сети, рибосом. Также в её клетке содержатся гликогеновые гранулы, это запас веществ.
Размножение дрожжевых грибов ( чаще всего ) происходит посредством почкования, но бывает и половым путём.
Почкование гриба - такой тип размножения, при котором дочерние клетки формируются из выростов делящегося гриба.
Размножение половым путём для низших грибов характерно изогамии, гетерогамии или оогамии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
После опыления происходит процесс оплодотворения, но для этого нужен ряд условий: пыльца должна не только удержаться на рыльце, но и прорасти через столбик, достигнуть семязачатка и обеспечить слияние мужских клеток с женскими.
Двойное оплодотворение характерно для цветковых растений.
Обычно на рыльце попадает множество пыльцевых зерен. Они, как правило, имеют шероховатую поверхность и удерживаются липкой кожицей рыльца. Кроме этого, при попадании совместимой пыльцы клетки рыльца выделяют вещества, стимулирующие ее прорастание.
Начинается прорастание пыльцевых зерен с набухания. Затем через специальные поры (каналы) в наружной оболочке пыльцевого зерна внутренняя выпячивается в тонкую пыльцевую трубку, куда переходят вегетативное ядро и спермин. Пыльцевые трубки всех совместимых зерен, удержавшихся на рыльце пестика, растут по столбику, направляясь к семязачатку. Одна из них обгоняет в росте другие и, достигнув пыльцевхода, проникает через него к зародышевому мешку и здесь изливает в него свое содержимое.
Один из спермиев сливается с яйцеклеткой, а другой — со вторичным ядром центральной диплоидной клетки. Вегетативное ядро разрушается еще до проникновения пыльцевой трубки в зародышевый мешок.
Двойное оплодотворение у цветковых растений открыл русский цитолог и эмбриолог растений С.Г.Навашиным в 1898г.
При наличии в завязи семязачатков в каждом из них происходит вышеописанный процесс двойного оплодотворения. Называется он двойным потому, что сливаются две мужские клетки с двумя клетками женского гаметофита. В дальнейшем после оплодотворения в цветке начинается развитие семени и плода.
Объяснение: