docvet4
?>

А1. закономерности возникновения приспособлений к среде обитания изучает наука: 1) систематика 2) зоология 3) ботаника 4) экология а 2. все компоненты природной среды, влияющие на состояние организмов, популяций, сообществ, называют: 1) абиотическими факторами 2) биотическими факторами 3) экологическими факторами 4) движущими силами эволюции а 3. интенсивность действия фактора среды, в пределах которых процессы жизнедеятельности организмов протекают наиболее интенсивно – фактор: 1) ограничивающий 2) оптимальный 3) антропогенный 4) биотический а 4. совокупность живых организмов (животных, растений, грибов и микроорганизмов), населяющих определенную территорию называют: 1) видовое разнообразие 2) биоценоз 3) биомасса 4) популяция а 5. гетеротрофные организмы в экосистеме называют 1) хемотрофы 2) продуцентами 3) редуцентами 4) автотрофами 5) консументы а 6. количество особей данного вида на единице площади или в единице объема (например, для планктона) 1) биомасса 2) видовое разнообразие 3) плотность популяции 4) все перечисленное а 7. организмы, использующие для биосинтеза органических веществ энергию света или энергию связей неорганических соединений, называются: 1) консументами 2) продуцентами 3) редуцентами 4) гетеротрофами а 8. разнообразие пищевых взаимоотношений между организмами в экосистемах, включающее потребителей и весь спектр их источников питания: 1) пищевая сеть 2) пищевая цепь 3) трофическая цепь 4) цепь питания ответ:

Биология

Ответы

Shcherbakov_Artur1781

1)У растений:Есть,(из целлюлозы)

У грибов: Есть(из хитина)

У животных: нет

2)У растений: Пластиды есть(пластиды — специальные органеллы клетки, в которых содержатся пигменты.)

У грибов: нет

У животных: нет

3)У растений: Крахмал

У грибов: Гликоген

У животных: Гликоген

4)У растений: Есть ( расположена по центру)

У грибов и растений тоже есть, но они больше

5)У растений: есть

У грибов :Есть

У животных: есть

(Производят расщепление различных органических веществ)(Таким образом, наличие лизосом характерно для клеток всех эукариот.)

Kamil
Пути заражения:

заражение распространяется алиментарным путем (овощи и фрукты, часто с плантаций, удобренных человеческими экскрементами) или через грязные руки, загрязненные яйцами аскарид (загрязненные почвой).
Поражаемые органы:

Аскариды могут вызывать повреждение стенки тонкого кишечника, непроходимость кишечника, перфоративный перитонит, бронхит, очаговые пневмонии, кровохарканье, заболевания печени и поджелудочной железы.
Меры профилактики:
тщательно мыть перед употреблением в пищу ягоды, овощи, зелень, фрукты;
приучать ребенка не брать в рот игрушки, пальцы;
всегда мыть руки перед едой, не грызть ногти;
закрывать посуду и пищу от мух

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А1. закономерности возникновения приспособлений к среде обитания изучает наука: 1) систематика 2) зоология 3) ботаника 4) экология а 2. все компоненты природной среды, влияющие на состояние организмов, популяций, сообществ, называют: 1) абиотическими факторами 2) биотическими факторами 3) экологическими факторами 4) движущими силами эволюции а 3. интенсивность действия фактора среды, в пределах которых процессы жизнедеятельности организмов протекают наиболее интенсивно – фактор: 1) ограничивающий 2) оптимальный 3) антропогенный 4) биотический а 4. совокупность живых организмов (животных, растений, грибов и микроорганизмов), населяющих определенную территорию называют: 1) видовое разнообразие 2) биоценоз 3) биомасса 4) популяция а 5. гетеротрофные организмы в экосистеме называют 1) хемотрофы 2) продуцентами 3) редуцентами 4) автотрофами 5) консументы а 6. количество особей данного вида на единице площади или в единице объема (например, для планктона) 1) биомасса 2) видовое разнообразие 3) плотность популяции 4) все перечисленное а 7. организмы, использующие для биосинтеза органических веществ энергию света или энергию связей неорганических соединений, называются: 1) консументами 2) продуцентами 3) редуцентами 4) гетеротрофами а 8. разнообразие пищевых взаимоотношений между организмами в экосистемах, включающее потребителей и весь спектр их источников питания: 1) пищевая сеть 2) пищевая цепь 3) трофическая цепь 4) цепь питания ответ:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*