Сергеевна-Пузанов
?>

Какой прок паразитами от смены хозяина?

Биология

Ответы

trast45
Многие паразиты  должны  менять  своих  хозяев, чтобы  продолжать  свой  цикл  развития  и  попасть  в  окончательного  хозяина,  где  они  его  и  завершат.  то есть  превратятся  в  половозрелую  особь  и  дадут  разнополое  потомство.
Vladimirovna Dmitrieva
Сложная, структура. уровень организации значительно выше, чем в неживых системах получение энергии из окружающей среды, использование ее на поддержание своей высокой . большая часть организмов прямо или косвенно использует солнечную энергию активное реагирование на окружающую среду. способность реагировать на внешние раздражители – универсальное свойство всех живых существ, как растений, так и животных способность не только изменяться, но и усложняться. они могут создавать новые органы, отличающиеся от породивших их структур. *способность к самовоспроизведению способность передавать потомкам заложенную в них информацию, содержащуюся в генах – единицах наследственности. эта информация в процессе передачи может видоизменяться и искажаться. это предопределяет изменчивость живого способность приспосабливаться к среде обитания и своему образу жизни
ashantik

Вегетативная (автономная) нервная система — отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов, желез внутренней и внешней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов.

Вегетативная нервная система иннервирует весь организм, все органы и ткани. Деятельность вегетативной нервной системы не зависит от воли человека. Однако все вегетативные функции подчиняются центральной нервной системе, в первую очередь — коре больших полушарий.

Функции:

нервная регуляция функций всех органов и тканей организма (кроме скелетных мышц);

регуляция обмена веществ;

поддержание гомеостаза организма;

при реакции всех позвоночных.

Особенности вегетативной нервной системы:

очаговое расположение в мозге вегетативных нервных центров;

эффекторные (двигательные) нейроны расположены за пределами центральной нервной системы в узлах вегетативных нервных сплетений;

двухнейронный эфферентный нервный путь от мозга до рабочего органа;

преобладают немиелинизированные нервные волокна, т.е. скорость проведения нервных импульсов ниже, чем в соматической нервной системе.

строение вегетативной нервной системы

Анатомически и функционально вегетативная нервная система подразделяется на симпатическую, парасимпатическую и метасимпатическую.

Все структуры и системы организма иннервируются волокнами вегетативной нервной системы. Отделы вегетативной нервной системы находятся в относительном функциональном антагонизме, обеспечивая автоматическую регуляцию органов и систем без участия сознания человека.

Важнейшие органы имеют двойную иннервацию. Полые внутренние органы имеют тройную (симпатическую, парасимпатическую и метасимпатическую) иннервацию.

В симпатическом и парасимпатическом отделах имеются центральная и периферическая части.

Центральную часть вегетативной нервной системы образуют вегетативные ядра — тела нейронов, лежащих в спинном и головном мозге. Они осуществляют координацию работы всех трех частей вегетативной нервной системы.

Периферическую часть вегетативной нервной системы образуют отходящие от ядер нервные волокна, вегетативные ганглии, лежащие за пределами центральной нервной системы, и нервные сплетения в стенках внутренних органов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой прок паразитами от смены хозяина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ekaterina1654
Koshkina Alekseevna
Дмитриевич Бирковская69
kozak8824
KrisTinka
SERGEI124
cleopatra1959
officem695
SEMENOV25352
Iselickaya1890
valera850515
Dmitriy2211104
orbbsvsupply
elenakarpova709
Vladimir1172