ИвановичБогословский280
?>

Опишите приспособление к условиям жизни в почве на пример какого-либо животного. умоляю

Биология

Ответы

tinadarsi
Червяк, он ничем не защищается, но в почве может глубоко прорыть себе проход. ему нужна влажная почва. самки носят на себе поясок, в котором её потомство.
zaha98
Механизм восприятия звука. для слухового анализатора звук является адекватным раздражителем. звуковые волны возникают как чередование сгущений и разрежений воздуха и распространяются во все стороны от источника звука. все вибрации воздуха, воды или другой среды на периодические (тоны) и непериодические (шумы).  тоны бывают высокие и низкие. низким тонам соответствует меньшее число колебаний в секунду. каждый звуковой тон характеризуется длиной звуковой волны, которой соответствует определенное число колебаний в секунду: чем больше число колебаний, тем короче длина волны. у высоких звуков волна короткая, она измеряется в миллиметрах. длина волны низких звуков измеряется метрами.  верхний звуковой порог у взрослого человека составляет 20 000 гц; самый низкий – 12–24 гц. дети имеют более высокую верхнюю границу слуха – 22 000 гц; у пожилых людей она ниже – около 15 000 гц. наибольшей восприимчивостью обладает ухо к звукам с частотой колебаний в пределах от 1000 до 4000 гц. ниже 1000 гц и выше 4000 гц возбудимость уха сильно понижается.  у новорожденных полость среднего уха заполнена амниотической жидкостью. это затрудняет колебания слуховых косточек. со временем жидкость рассасывается, и вместо нее из носоглотки через евстахиеву трубу проникает воздух. новорожденный ребенок при громких звуках вздрагивает, у него изменяется дыхание, он перестает плакать. более четким слух у детей становится к концу второго – началу третьего месяца. через два месяца ребенок дифференцирует качественно различные звуки, в 3–4 месяца различает высоту звука, в 4–5 месяцев звуки для него становятся условно-рефлекторными раздражителями. к 1–2 дети различают звуки с разницей в один-два, а к четырем-пяти – даже 3/4 и 1/2 музыкального тона.  острота слуха определяется наименьшей силой звука, вызывающей звуковое ощущение. это так называемый порог слышимости. у взрослого человека порог слышимости составляет 10–12 дб, у детей 6–9 лет он равен 17–24 дб, у детей 10–12 лет – 14–19 дб. наибольшая острота слуха достигается к 14–19 .
yatania-popovich7
1. митоз 2. четыре половых - сперматозоиды 3. начинает формироваться веретено деления, хромосомы закручиваются, принимают компактную форму, разрушается ядерная оболочка. 4. в мейозе в экваториальной плоскости располагаются гомологичные хромосомы, процесс происходит одновременно в 2 клетках 5. диплоидный 6. мейоз 7. диплоидный 8 1 яйцеклетка и 3 полярных тельца 9 хромосомы спирализуются, начинает формироваться веретено деления, между гомологичными хромосомами происходит обмен гомологичными участками, разрушается ядерная оболочка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите приспособление к условиям жизни в почве на пример какого-либо животного. умоляю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*