uttgroup
?>

Укажите правильную последовательность действий, которые необходимо выполнить, если человек оступился и вывихнул ногу: а) доставить больного в больницу, в) под шину подложить мягкую подстилку, б) наложить тугую повязку, в) приложить к поврежденному месту холодный компресс, г) наложить шину, д) обеспечить покой поврежденной конечности, е) накрыть место повреждения стерильной повязкой, ж) обеззаразит

Биология

Ответы

Goldglobe
Ж),в),г),б),е),д)а) вроде так!
uchpaot
1.в опознании достоинства пищи 2.расположен на поверхности языка и в слизистой оболочки ротовой полости 3.во внутреннем имеется полость в виде спирали-улитки,отграниченная от среднего уха овальным отверстием. 4. три дугообразных трубочки в трех перпендикулярных плоскостях. внутренняя поверхность покрыта ворсинками, внутри трубочек жидкость. при вращении тела в пространстве жидкость по инерции отклоняет ворсинки, нервные окончания регистрируют силу и скорость отклонения, в мозг,   формируется ощещене перемещения тела (в данном случае головы) в пространстве.5.  короткие (губчатые) кости (os breve) состоят из губчатого вещества, покрыты снаружи тонким слоем компакты или суставным хрящом. имеют форму неправильного куба или многогранника; их длина, ширина и толщина близки по размеру. к ним относятся кости запястья и заплюсны. они располагаются в местах, где большая подвижность сочетается с большой нагрузкой, и чаще выполняют рессорную функцию.
Popov Valentina1324

около 4/5 массы зерновки составляет эндосперм. это характерно для большинства злаков – пшеницы, ржи, овса, ячменя и др. соотношение других частей колеблется в зависимости от ряда факторов. например, содержание оболочек зерновки ржи выше, чем у пшеницы, а у твердой пшеницы выше, чем у мягкой.

зерно пшеницы и ржи имеет сложный состав. при оценке технологических и питательных свойств зерна немаловажное значение имеет количественное соотношение анатомических частей - зародыша, оболочек и эндосперма.

оболочки, состоящие в основном из неусвояемых человеческим организмом веществ, не имеют пищевой ценности. это , который способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а только …

зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых муки зародыш удаляется.

для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а преимущественно эндосперм, и небольшой процент измельченных периферийных частей зерна –  алейронового слоя и оболочек.

наибольшее значение как источник легкоусвояемых питательных веществ имеет эндосперм, поэтому содержание эндосперма в зерновке и возможность отделения его от оболочек и зародыша представляет практический интерес. эндосперм состоит из многих жизненно необходимых человеку элементов, т.к.: белки, углеводы, ферменты, витамины, минеральные вещества и др.

эндосперм – источник белков и крахмала. из злаковых культур наиболее богато белками зерно пшеницы 11-18%, ржи 9-14%. белковые вещества в зерне пшеницы и муке образуют клейковину. ценится мука с высокой клейковиной, т.к. тесто из такой муки получается , легко формируется, не прилипает.

крахмал содержится в клетках эндосперма в виде крахмальных зерен. он является важнейшим запасным углеводом зерна, а углеводы в живом организме – источник энергии, необходимой для процессов организма.

вместе с белками (клейковиной) это вещество определяет консистенцию теста и вкус хлеба. в муке содержится до 80% крахмала. при выпечке крахмал клейстеризуется, связывая образование сухого эластичного мякиша.

количество и соотношение различных групп углеводов влияют на технологические свойства зерна, на качество хлеба, т.к. сахара и крахмал необходимы для развития дрожжей в тесте, а крахмал вместе с белками составляет формирующую основу теста.

из простейших сахаров в составе зерна наибольшее значение имеют глюкоза и фруктоза. мука может обладать высокой, нормальной или низкой сахаробразующей способностью. при образовании теста глюкоза сбраживается дрожжами, выделяя углекислый газ, который при выпечке хлеба способствует образованию пористости.

жиры – важный энергетический материал для организма человека и носитель растворимых в жирах витаминов  а, d, е, к. кроме этих витаминов мука, а следовательно и хлеб являются источником водорастворимых витаминов в1,  в2, рр, необходимых в питании человека.

ферменты выполняют функцию регуляторов процессов – обмена веществ в организме.

зерно мягкой пшеницы по своему составу и высокой калорийности является превосходным сырьем для производства муки и приготовления из нее печеного хлеба.

процесс получения муки состоит из подготовки зерна к : удаление примесей, очистка поверхности зерна, кондиционирование зерновой массы и самого . делят на обойные (простые) и сортовые (сложные). сортовые   зерна могут быть одно-, двух- и  трехсортными.

в технологическом процессе при переработке зерна учитывают разную пищевую ценность частей зерна и, используя различные свойства этих частей, при сортовых формируют сорта муки, объединяя потоки муки с разных систем в тот или иной сорт.

зао « продовольственная компания, инк.» знает, что от качества муки зависит и качество выпечки. только из хорошей муки получится пышная сдоба, быстро подойдет дрожжевое тесто и получается румяный хлеб с хрустящей корочкой!

важны вкус, цвет и запах муки, ее влажность, кислотность, клейковина и многое другое. высоких показателей этих значений позволяет добиться соблюдение правил переработки зерна и хранения полученной муки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите правильную последовательность действий, которые необходимо выполнить, если человек оступился и вывихнул ногу: а) доставить больного в больницу, в) под шину подложить мягкую подстилку, б) наложить тугую повязку, в) приложить к поврежденному месту холодный компресс, г) наложить шину, д) обеспечить покой поврежденной конечности, е) накрыть место повреждения стерильной повязкой, ж) обеззаразит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mzubenko6
kotocafe45
e-liza-k
Tatyana Anton1475
iskypka
dg9792794674
Simbireva
ilyatamurov
Anton661
ustinov434
тахирович_Игорь581
nordwokintos4
Андрей Шитенкова
Olegovich Nikolaevna
Александровна-Васильевна