Листья осенью летят наступает (листопад) . семя в землю ты сажай и поспеет (урожай) . вырос мягкий стебелёк он и ростом не высок достает до ног едва называется(трава)
dailyan539
27.01.2023
Слой земли, на котором растут растения. что в году четыре раза переодевается?
ccc712835
27.01.2023
Углерод в виде углекислоты воздуха составляет основу воздушного питания растений. незначительное содержание со2 в атмосферном воздухе (всего 0,03%) является одной из причин развития растениями огромной листовой поверхности для его улавливания. нижним пределом содержания со2 в воздухе для растений является концентрация 0,008% (~0,01%). высокие концентрации со2 положительно влияют на фотосинтез только при достаточно хорошем освещении и обеспеченности растений другими факторами жизни. повышение концентрации двуокиси углерода в приземном слое воздуха до 1% благоприятно для многих культур и способствует усилению процесса фотосинтеза. этому способствует внесение в почву органических удобрений, растительных остатков, которые при разложении выделяют углекислоту. в условиях защищенного грунта, в теплицах, во многих случаях искусственно поддерживают повышенную концентрацию со2 (порядка 1—2%), что способствует увеличению урожайности возделываемых культур.
e-s-i-k
27.01.2023
Дело в том, что бактерии несут не только вред, но и несомненную пользу. не даром в кишечнике любого организма находится отдельная среда, которую не мешало бы выделить в самостоятельный орган, который называется микрофлора организма. микрофлора заключает в себе спектр бактерий, необходимых для нормальной жизнедеятельности. роль бактерий в жизни человека велика. находясь все в том же кишечнике, бактерии расщепляют непереваримые в желудке остатки пищи на органические и неорганические соединения. в процессе извлекаются аминокислоты и некоторые витамины, которые тут же всасываются в кровь. бактерии также находятся в молочных продуктах – йогуртах, кефирах, ряженке. вместе с этими продуктами микроорганизмы в желудочный тракт, где самому желудку справиться с его основной – тщательное переваривание пищи. именно по этой причине мы всегда ощущаем легкость после приема молочных продуктов и не чувствуем дискомфорт в желудке, вызванный болью, коликами или тошнотой. роль бактерий в жизни человека велика. находясь внутри женских половых органов микроорганизмы специальную кислотно-щелочную среду, нарушение которой ведет к ряду неприятных заболеваний и воспалений. для поддержания такой оптимальной среды нужно соблюдать правила личной гигиены. ротовая полость тоже полна микробов, которые позволяют избавиться от воспалений и кровоточивости десен, ангин и пародонтозов. как вы понимаете, микроорганизмы находятся внутри всего нашего организма, и избавляться от них так яростно не стоит. роль бактерий в жизни человека неоднозначна, но то, что эти простейшие организмы нужны нам, это сто процентов верный ответ. поменьше пейте антибиотиков, которые разрушают нормальное сотрудничество микробов и человека, что приводит к серьезным заболеваниям.