забавно звучит фраза «белок является типичным протеином», но да ладно. пусть это останется на совести авторов учебника.
для выполнения эксперимента вам скорее всего понадобится куча пробирок, горелка и реактивы.
при воздействии на яичный белок водой (если она, конечно, не выше 60 градусов) он в ней растворится за счет гидратации его молекул, в растительном масле ничего не произойдет. если же добавлять в белок органические растворители (например, ацетон), кислоту (например, уксусную) или щелочь, то белок денатурируется. то же самое произойдет при нагревании, что все могли когда-либо наблюдать, если делали яичницу. в
вывод – в воде белки растворяются, в масле нет. при воздействии на белки факторов, нарушающих структуру белка, гидратацию его молекул – растворимость белка понижается, и он выпадает в осадок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Одна из форм пигментного ретинита наследуется как рецессивный сцепленный с х-хромосомой признак. здоровая женщина, отец которой страдал пигментным ретинитом выходит замуж за здорового мужчину. какое потомство можно ожидать от данной пары