Строение ископаемых возрастом более 550 миллионов лет, найденных в Намибии, указывает на то, что сложный скелет из карбоната кальция возник раньше, чем предполагалось. Обладатель этого скелета — Namacalathus hermanastes (намакалатус), животное с неясным систематическим положением.
Картина наших знаний об ископаемых животных не полна, и одна из причин этого — особенности сохранения останков. Организмы без твёрдого скелета гораздо реже встречаются среди ископаемых, потому что полностью разлагаются. Из-за этого долгое время не были известны вендобионты — мягкотелые многоклеточные, жившие до кембрия — 541-635 миллионов лет назад.
Примерно в одно время с вендобионтами существовали и животные со скелетом, но их строение было сравнительно простым — на уровне кораллов и губок. При этом наличие скелета не гарантирует, что строение ископаемого сразу оценят верно. Как выяснилось в результате исследования, опубликованного в Proceedings of the Royal Society B, по крайней мере один из таких организмов имел более высокоорганизованный скелет, чем считалось ранее. В работе принял участие наш соотечественник — профессор кафедры биологической эволюции биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Журавлёв.
Предположения о том, что до кембрийского периода (того самого, когда сформировались все основные типы ныне существующих животных) на Земле уже были организмы со сложно устроенным скелетом, высказывали и раньше. Однако материальных доказательств в виде ископаемых останков возрастом более 550 миллионов лет не было. Теперь, когда строение намакалатуса пересмотрели, можно более уверенно говорить о существовании сложных скелетов в докембрии. Тем не менее, точно сказать, к какому типу животных относится обсуждаемое ископаемое, пока не представляется возможным. Одно ясно: это не кишечнополостное и не губка. Возможно, намакалатус — представитель мшанок или плеченогих
Дождевые черви являются гермафродитами, каждая половозрелая особь обладают женской и мужской половой системой (синхронный гермафродитизм). Они размножаются половым путём, используя перекрестное оплодотворение. Размножение происходит через поясок, внутри которого яйца оплодотворяются и развиваются. Поясок занимает несколько передних сегментов червя, выделяясь относительно остального тела.
Половая система их расположена в нескольких сегментах передней части. Семенники лежат впереди яичников. При спаривании сперматозоиды каждого из двух червей переносятся в семяприёмники (особые полости) другого.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставте в текст пропущенные слова: 1вставте в текст пропущенные слова: 1 когда мы готовим крахмальный клейстер, молекулы крахмала становятся более доступными для работы ферментов, превращающих нерастворимый крахмал в 2 при смачивании бинта крахмальным клейстером на волокнах и высушенный бинт можно использовать для опытов. 3 под молекулы рахмала реакция идёт при бинт приходится согревать в руках. 4 при погружении расправленного бинта в йодный раствор молекулы крахмала с йодом окрашивание. на синем фоне проявляется белая буква, так как в слюной месте она с не даёт. и сделайте вывод