В митохондриях эукариот при аэробном окислении глюкозы в цикле Кребса из одной молекулы глюкозы получается 32 молекулы АТФ, значит, из 5 молекул глюкозы образуется 160 молекул АТФ
Рамиль211
29.03.2023
У пресмыкающихся имеется роговой покров, в отличие от земноводных, у которых кожа голая. Пресмыкающиеся не могут поэтому дышать кожей. Легкие развиты у них лучше. Земноводные откладывают икру, для оплодотворения нужна вода (наружное оплодотворение) . Пресмыкающиеся откладывают яйца, покрытые оболочкой, и оплодотворение у них внутреннее, вода им для оплодотворения не нужна. Пресмыкающиеся жить в засушливых местах. Могут жить и в соленых водоемах (морские змеи, черепахи) , что не могут земноводные с голой кожей.
Irina1435
29.03.2023
Грибы – таинственный и не изученный до конца вид живых организмов. Это одни из самых первых на нашей планете живых организмов. Грибы появились на нашей планете примерно миллиард лет назад. Они имеют мало общего с растениями и животными. Грибы относятся к особому царству грибов, в которое входят до полутора миллионов видов. И только 5% из них классифицированы и описаны, это всего 70 тысяч видов. Пищевая ценность различных видов грибов не очень большая, тем не менее, как самостоятельное постное блюдо или просто добавка, грибы значительно увеличивают наш рацион белками. Также известно, что кроме белков, в грибах содержаться жиры и углеводы, витамины и сахар, минеральные соли. Особенно ценным в грибах считаются калийные соли, которые правильной работе сердечных мышц. Исследования ученых доказали, что грибы улучшить работу вашего сердца и значительно понизить уровень холестерина в крови. Наша страна очень богата обширными лесными территориями. Поэтому на Руси принято было всегда, собирать грибы. Продолжительность грибного сезона, который длится с середины мая до конца ноября, даёт нам возможность пособирать грибы на славу. Ни в одной другой кухне мира нет такого огромного ассортимента грибных блюд, и только русская кухня пестрит разнообразием таких блюд: грибы жареные, запечённые, отварные и солёные, маринованные и сушёные, грибы в салатах и пирогах. Земля наша матушка очень богата грибами, надо только научиться использовать с толком, это богатство. В первую очередь, грибы разделяются на съедобные и несъедобные. Известны так же условно-съедобные, которые нужно подвергать продолжительной кулинарной обработке. Также существуют ядовитые грибы, это грибы которые употреблять в пищу опасно для жизни. И очень важно научиться отличать ядовитые грибы от грибов пригодных к употреблению. Главное правило при сборе грибов: сомневаешься – не бери! Любой гриб, который вызывает даже небольшое сомнение, лучше оставите на месте или выбросите без сожаления.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько молекул атф образуется в процессе энергетического обмена в клетке, если в него вступает 5 молекул? !
В митохондриях эукариот при аэробном окислении глюкозы в цикле Кребса из одной молекулы глюкозы получается 32 молекулы АТФ, значит, из 5 молекул глюкозы образуется 160 молекул АТФ