Кто-нибудь если знает что-нибудь! ! не менее трёх аргументов «против» такого высказывания: «если человек так похож на шимпанзе, почему в наше время шимпанзе не превращаются в людей? »
Самое главное что человек произошел не от обезьяны а от человекоподобной обезьяны, которых сейчас на наш век нету. тем более превращение в человека подобного происходила не один век, в наше время не возможно сделать такой опыт и человек не точно похож на шимпанзе, ступа например вообще похожа на медвежью.
alislisa191
04.04.2021
1.самыми древними растениями являются водоросли, хвощи, плауны и папоротники. именно их корни уходят в такие периоды, как меловой, карбона и силура. и именно они по сей день являются жителями лесов, равнин, болот, степей и полярного края разных континентов. 2.выходу на сушу растений и животных способствовало наличие неагрессивной, кислородосодержащей атмосферы и её благоприятной температуры - положительной, но не смертельно горячей. 3. семенные папоротники 4.предки покрытосеменных, как указывалось ранее, остаются до настоящего времени неизвестными. но, несомненно, вся эта группа возникла от голосеменных и обособилась от них. 5.биологическое преимущество семенных растений перед споровыми, следующие: внутреннее оплодотворение; образование семени с запасом питательных веществ; развитие зародыша внутри семязачатка. 6.основное отличие покрытосеменных - наличие цветка большое разнообразие из-за того, что существует множество "оплодотворителей" (пчелы, птицы, бабочки и т.п.) каждый из видов оплодотворителей лучше привлекается на тот или другой цвет бутона, или запах. в следствии этого одни цветки имеют большие широкие бутоны, что бы привлечь внимание, например пчел, другие же имеют длинные и узкие бутоны, что бы их опыляли только бабочки\калибри и др. семена хорошо переносятся птицами, зерна цветка, однако зерна не перевариваются и выходят из организма птицы, а где она в это время пролетала - кто ее знает.
Абдулганиева Сергей
04.04.2021
Почвообразовательные процессы, обусловленные переувлажнением – глееобразование. в условиях постоянного избыточного увлажнения на поверхности формируется торфяной горизонт. при избыточном увлажнении в почве создаётся нехватка воздухом. растения, живущие в таких условиях называют - гигрофитами. в сельском хозяйстве для устранения такого недостатка используют дренажные системы. так же избыточное увлажнение создает предпосылки для водной эрозии. при достаточном увлажнении происходит образование гумуса и его накопление. недостаточное увлажнение так же отрицательно влияет на состояние почв и урожая. урожай не получает достаточно влаги. это создает предпосылки для ветровой эрозии. в почве происходит минерализация гумуса, соленакопление, выщелачивание.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто-нибудь если знает что-нибудь! ! не менее трёх аргументов «против» такого высказывания: «если человек так похож на шимпанзе, почему в наше время шимпанзе не превращаются в людей? »