Linichuk
?>

Врезультате диссимиляции в клетках образовалось 8 моль молочной кислоты и 54 моль углекислого газа определите: а)сколько всего моль глюкозы израсходовано; б)сколько из них подверглось полному или неполному расщеплению

Биология

Ответы

Pavlov447
Всего  израсходовано  13 моль шлюкозы. 4 из них подверглись  неполному  окислению, другие  9 полному.
igortychinin

Кровообращение человека — замкнутый сосудистый путь, обеспечивающий непрерывный ток крови, несущий клеткам кислород и питание, уносящий углекислый газ и продукты метаболизма. Состоит из двух последовательно соединённых кругов (петель), начинающихся желудочками сердца и впадающих в предсердия:

большой круг кровообращения начинается в левом желудочке и оканчивается в правом предсердии;

малый круг кровообращения начинается в правом желудочке и оканчивается в левом предсердии.

Большой (системный) круг кровообращения Править

Структура Править

Начинается из левого желудочка, выбрасывающего во время систолы кровь в аорту. От аорты отходят многочисленные артерии, в результате кровоток распределяется согласно сегментарному строению по сосудистым сетям, обеспечивая подачу кислорода и питательных веществ всем органам и тканям. Дальнейшее деление артерий происходит на артериолы и капилляры. Общая площадь поверхности всех капилляров в организме человека примерно 1500 м2[1]. Через тонкие стенки капилляров артериальная кровь отдаёт клеткам тела питательные вещества и кислород, а забирает от них углекислый газ и продукты метаболизма, попадает в венулы, становясь венозной. Венулы собираются в вены. К правому предсердию подходят две полые вены: верхняя и нижняя, которыми заканчивается большой круг кровообращения. Время прохождения крови по большому кругу кровообращения составляет 23—27 секунд.

Малый (лёгочный) круг кровообращения Править

Структура Править

Начинается в правом желудочке, выбрасывающем венозную кровь в лёгочный ствол. Лёгочный ствол делится на правую и левую лёгочные артерии. Лёгочные артерии ветвятся на долевые, сегментарные и субсегментарные артерии. Субсегментарные артерии делятся на артериолы, распадающиеся на капилляры. Отток крови идет по венам, которые собираются в обратном порядке и в количестве четырёх штук впадают в левое предсердие, где заканчивается малый круг кровообращения. Кругооборот крови в малом круге кровообращения происходит за 4—5 секунд.

Малый круг кровообращения впервые был описан Мигелем Серветом в 1553 году в книге «Восстановление христианства»[2].

Объяснение:

надеюсь как то

vadim1140
Основные положения современной клеточной теории: клетка - основная единица строения, функционирования и развития всех живых организмов, наименьшая единица живого, способная к самовоспроизведению, саморегуляции и самообновлению; клетки всех одноклеточных и многоклеточных организмов сходны (гомологиины) по своему строению, составу, основным проявлениям жизнедеятельности и обмену веществ; размножение клеток происходит путем их деления, каждая новая клетка образуется в результате деления исходной (материнской) клетки; в сложных многоклеточных организмах клетки специализированы по выполняемым ими функциям и образуют ткани; из тканей состоят органы, которые тесно взаимосвязаны и подчинены нервной и гуморальной регуляциям. эти положения доказывают единство происхождения всех живых организмов, единство всего органического мира. клеточной теории стало понятно, что клетка - это важнейшая составляющая часть всех живых организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Врезультате диссимиляции в клетках образовалось 8 моль молочной кислоты и 54 моль углекислого газа определите: а)сколько всего моль глюкозы израсходовано; б)сколько из них подверглось полному или неполному расщеплению
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vodolaz8384
Eduard Popik
Lvova_Aleksandr933
gernovoy
Шаленко
de1979nis
proporcia46
Kashirina
Zhanibekrva Kandaurova
Zelinskaya-Andrei
olgolegovnak
Mnatsovna
ЛаринаЛощаков
v79150101401
rada8080