vera141187
?>

Как строение растительных и животных клеток связано с выполняемыми ими функциями

Биология

Ответы

beyound2006193
Урастительной клетки нет клеточной оболочки, а у животной клетки есть оболочка. она отделяет содержимое клетки от наружной среды и способна пропускать внутрь клетки одни вещества, а из клетки-другие,обеспечивая обмен веществ.в растительной клетке снаружи от мембраны расположена плотная оболочка, содержащая целлюлозу. животные такую оболочку не отличии от растительной клетки, животная не имеет
Валерьевна1601

вороны водятся в лесах всех типов и, кроме того, являются обычными обитателями поселений, не исключая и крупных городов. наиболее широко распространена серая ворона. по величине она крупнее грача и галки, но раза в два меньше ворона. серые вороны — двухцветные птицы: туловище пепельно-серое, клюв, ноги, голова, передняя часть горла, крылья и хвост черные.

гнезда, похожие на грачиные, вороны устраивают на опушке леса или в рощах, а также на отдельно стоящих деревьях в развилках стволов на толстых ветвях. часть ворон устраивает гнезда в городских садах и парках и даже на карнизах высоких домов.

серые вороны совершают регулярные перелеты осенью и весной. в сентябре — октябре они отлетают на зимовку к югу, а весной возвращаются к местам гнездовий. например, из подмосковья наши вороны улетают под киев и харьков, а на их место прилетают вороны архангельские. таким образом, оказывается, что живущие зимой в городах и селениях вороны в своем большинстве не те, что строили здесь свои гнезда и выводили птенцов, а пришлые из мест с более суровым климатом. только старые вороны остаются на месте в течение всего года и ведут полуоседлый образ жизни, откочевывая весной в природу, подальше от человеческого жилья. на зиму они возвращаются в города и поселки, где смешиваются с пришлыми воронами, образуя совместно с галками большие стаи.

весной вороны (самец и самка) строят гнездо и выводят потомство. птенцов они кормят разнообразной пищей: насекомыми, моллюсками, яйцами птиц, птенцами, мышами, лягушками, ящерицами, рыбой и т. д.

через 5 недель после вылупления птенцы начинают летать. некоторое время родители их подкармливают, а затем выводки молодых сбиваются в стаи и улетают в поисках пищи на луга, речные долины, возвращаясь в места гнездования только на ночевку.

осенью начинается отлет на зимовку сначала молодых, а затем и старых ворон. они удаляются от родных мест на расстояние до 2 тыс. км. это путешествие вороны совершают со скоростью до 50 км в час.

вороны довольно осторожны и наблюдательны. они хорошим обонянием, слухом и зрением, чутко реагируют на все, что происходит вокруг них. известно, что о людях, совершающих какие-либо промахи, говорят: «эх ты, ворона! » или «ну что, проворонил! » (т. е. что-то упустил). однако такое сравнение мало согласуется с действительными качествами ворон. эти птицы прекрасно различают людей с учетом получаемых от них пользы или вреда и соответственно ведут себя. например, они слетаются к той части двора, где появляется из подъезда человек с ведром, несущий его к мусорному контейнеру,— для них такой человек служит сигналом предстоящей добычи. наоборот, вороны немедленно исчезают, если во двор вышел мальчик, который бросал в них камнями или стрелял из рогатки. пуганые вороны остерегаются охотника с ружьем, но не обращают внимания на человека, идущего с палкой.

KononovaMaiorov453
1. у инфузории 2 ядра (малое и большое)  . у амебы одно. 2. у инфузории постоянная форма тела.  у амёбы непостоянная, вечно переливающаяся 3. передвигаются инфузории ресничками, амёбы - ложноножками. 4. у инфузории две сократительные вакуоли, у амёбы - одна 5. инфузория туфелька размножается половым и бесполым путём. амёба только бесполым. 6. у инфузории есть ротовое отверстие, у амёбы его нет. 7. у инфузории имеется порошица, у амёбы нет. 8. инфузория защищена от окружающей среды, она покрыта пелликулой, амёба покрыта только мембраной. 9. у инфузории имеется глотка, у амёб её нет. 10. у инфузории имеется трихоциста (для нападения и защиты), у амёбы нет её.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как строение растительных и животных клеток связано с выполняемыми ими функциями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

soclive7762
vsbrelok
afilippov3321
info4632
rusplatok
italiankarest
VladimirovnaSimonov
tvtanya80
elenakarpova709
annanudehead1426
vuyakovleva
Dmitrievich-Telishev
UvarovAndrei
Shishkinna2002
abadaeva