Ivanova.i.bkrasheninnikov
?>

Сравните растения тополь и клевер, выявите черты сходства и различия. чем объясняются сходства (различия) растений?

Биология

Ответы

oksanata777
Клевер двулетнее или многолетнее растение высотой 15-55 см с разветвленным корневищем и ветвистыми побегами.  стебель прямостоячий или восходящий, опушенный прижатыми волосками.  листья тройчатые (1) с широкими прилистниками, суженными в ость, наполовину сросшимися с черешком (2), листочки эллиптические, почти цельнокрайние, обычно с белым рисунком в виде треугольника (3).  цветки собраны в шаровидные головки (4). венчик мотыльковый, лилово-красный (реже бледно-лиловый или белый), чашечка с 10 жилками, опушенная.  цветет с конца мая до осени.  плод — боб.  растет на лугах, опушках, полянах. тепло- и светолюбивое растение, нетребовательное к почвам.  тополь тополя — листопадные, ветроопыляемые деревья. листья очередные. почки с несколькими почечными чешуями, часто клейкие.  плодоношение у них начинается в возрасте 10-12 лет. цветение происходит в мае, семена созревают приблизительно через 40 дней. свежие семена, опавшие на землю, начинают прорастать через несколько дней. однако их жизнеспособность сохраняется недолго: через 3 месяца она составляет лишь 10-20%. тополя растут быстро в первый период жизни (до 5 лет), а затем размеры годичных приростов снижаются. они в среднем доживают до 80-90 лет, но в отдельных случаях до 120-140 лет. древесина поражается грибами, и поэтому стволы легко ломаются при сильных порывах ветра. 
Arutyunovich

ответ:

в процессе эволюции животного мира органы выделения появились на достаточно поздних этапах. у губок и кишечнополостных таких органов нет, и выделение из организма конечных продуктов обмена осуществляется путём диффузии через поверхность тела. первые специализированные органы выделения - протонефридии появляются у плоских червей. это разветвлённая трубочка, которая открывается на поверхности тела порой. у кольчатых червей, которые ведут водный образ жизни, действуют метанефридии. они имеют вид трубок, которые одним концом открываются в полость, а противоположным - наружу. органами выделения наземных беспозвоночных (паукообразных, насекомых) являются выделительные трубочки (мальпигиевы сосуды) количеством от двух до нескольких сотен. каждый сосуд открывается в кишечник на границе средней и задней кишок, а другой конец слепо замкнут и омывается гемолимфой.

у позвоночных животных органами выделения являются парные почки, которые расположены в брюшной полости вблизи позвоночника. каждая почка состоит из тысяч почечных элементов, тесно связанных кровеносными . канальцы от этих элементов собирают мочу и направляют её в парные мочеточники, которые ведут к мочевому пузырю. последний открывается наружу мочевыводящим, или мочеиспускательным, каналом.

объяснение:

Никита

1. мутуализм - это взаимовыгодное сожительство двух организмов, при котором оба организма приносят друг другу пользу, но при этом друг без друга существовать не смогут, например: бобовые растения и азотфиксирующие бактерии, лишайник, гифы гриба и дерева.

2. протокооперация - взаимовыгодное сожительство двух органимзов, при котором оба организма приносят друг другу пользу, но при этом могут жить свободно друг от друга, например: мурены и мелкие рыбы, копытные и птицы.

это были виды симбиоза, при котором оба приносят пользу, но есть ещё взаимоотношения, в которых одному из организмов нейтрально по отношению к другому, например: нахлебничество и квартиранство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните растения тополь и клевер, выявите черты сходства и различия. чем объясняются сходства (различия) растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okasnab
ruslan
bieku68
Tsibrova
sharkova1443
olartamonov6
triumfmodern
Larisa-0888716
Дмитрий-Олейникова
Vladimirovna
bal4shovser16
vadim330
kengyra
format-l3364
Казаков