различия в том, что у артерий и вен 3 слоя, а у капиляров 1. у вен есть клапаны.
eisakov86
25.08.2020
Укаждого народа , каждой эпохе свое оружие. мужчин всегда завораживало и притягивало холодное оружие. женщины , как правило видели в нём орудие убийства. и всё -таки оно прекрасно , отдельные экземпляры просто произведения искусства. а если оно ещё и не используется по своему прямому назначению, так это вообще чудо. и так смотрим и любуемся этими произведениями искусства разных эпох и народов. каждый мастер по изготовлению художественного холодного оружия старается по-новому раскрыть традиции и дополнить их чем-то новым и уникальным, поэтому изготовление ножа становится поистине воплощением творческого искусства. излюбленные темы мастеров рисунка на стали - природное величие и красота природы, сила, отвага и могущество воинов. наиболее распространенными декоративными мотивами являются сцены сражений и охотничьи сюжеты.
antoska391
25.08.2020
1.основным ферментом слюны является: а. нуклеаза "в. амилаза б. аминопептидаза г. липаза. 2. у маленьких детей нет: а. резцов в. малых коренных зубов б. клыков г. больших коренных зубов. 3. три корня могут иметь следующие зубы: а. резцы в. предкоренные б. клыки ^rs большие коренные. 4. многобугорчатую коронку имеют следующие зубы: а. резцы в. предкоренные б. клыки г. большие коренные. 5. в желудке происходит частичное всасывание: а. углеводов в. воды б. жиров г. нуклеиновых кислот. 6. реакция слюны: а. слабощелочная в. слабокислая б. нейтральная г. кислая. 7. самыми крупными слюнными железами являются: а. небные в. околоушные б. щечные г. нет верного ответа. 8. глотательный центр находится в: а. коре больших полушарий в. продолговатом мозге б. среднем мозге г. спинном мозге. 9. в желудке не всасываются: а. соли в. алкоголь б. моносахариды г. всасываются все эти соединения. 10. соляная кислота, выделяемая в желудке не: а. оказывает бактериостатического действия в. активирует липазу б. активирует превращение пепсиногена в пепсин г. инактивирует ферменты слюны. 11. в форме неактивных предшественников выделяется: а. пепсин в. химотрипсин б. трипсин г. все перечисленные вещества. 12. в пищеводе продолжается переваривание: а. белков в. жиров б. углеводов г. нуклеиновых кислот. 13. длина тонкого кишечника человека составляет приблизительно: а. 25-30 см в. 5 м б. 1,5-2 м г. 10 м. 14. желчь вырабатывается: а. желчным пузырем в. поджелудочной железой б. двенадцатиперстной кишкой г. печенью. 15. желчь содержит следующие пищеварительные ферменты: а. трипсин и химотрипсин в. липазу б. нуклеазы г. нет верного ответа. 16. липаза вырабатывается в: а. ротовой полости в. поджелудочной железе б. пищеводе г. толстом кишечнике. 17. в тонком кишечнике происходит: а. расщепление клетчатки в. выработка желчи б. превращение трипсиногена и химотрипсиногена г. верны все ответы, в соответственно трипсин и химотрипсин 18. в толстом кишечнике происходит: а. расщепление клетчатки в. выделение витаминов б. инактивация ферментов тонкого кишечника г. все перечисленные процессы. 19. поперечно-полосатые мышечные волокна входят в состав стенок: а. пищевода в. желчного пузыря б. желудка г. слепой кишки. 20. собственных пищеварительных желез нет в: а. ротовой полости в. желудке б. пищеводе г. тонком кишечнике.
1) артерия 1) соед. ткань
2) вена 2) тонкий слой гладких мышц.
3) капияр 3) эластичные волокна
4) внутренний слой клеток.
различия в том, что у артерий и вен 3 слоя, а у капиляров 1. у вен есть клапаны.