Zashchitin Denis
?>

Реферат по познанию мира на тему красная книга казахстана 4 класс

Биология

Ответы

Валерьевна1601
Красная книга  казахстана  — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения в казахстане  животных, растений и грибов. насчитывает 3 издания, последнее из которых вышло в 1999 году. отряд хищные.семество псовые. (красный волк)семество медвежьи (бурый медведь)семейство куньи (каменная куница,лесная куница,европейская норка,перевязка,медоед,речная выдра)  сейство кошачьи (гепард, барханный кот,манул,рысь, снежный барс)манул -хищное млекопитающее животное, семейства кошачьих,  своё второе название  —палласов кот  — он получил в честь натуралиста петра палласа  который открыл манула на побережье каспийского моря в  xviii  веке.  манул  — животное размером с кошку,  длина его тела  52—65см.  хвоста 23—31  см; весит он 2—5 кг.  от обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и густой шерстью.  голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. на щеках  — пучки удлинённых волос (баки). хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
plio67380
Видоизменения корней:   1. корнеплод — видоизменённый сочный корень. в образовании корнеплода участвуют главный корень и нижняя часть стебля. большинство корнеплодных растений двулетние. корнеплоды состоят в основном из запасающей основной ткани (репа, морковь, петрушка) .  2. корневые клубни (корневые шишки) образуются в результате утолщения боковых и придаточных корней.  3. корни-зацепки — своеобразные придаточные корни. при этих корней растение «приклеивается» к любой опоре.  4. ходульные корни — выполняют роль опоры.  5. воздушные корни — боковые корни, растут вниз. поглощают дождевую воду и кислород из воздуха. образуются у многих тропических растений в условиях повышенной влажности.  6. микориза — сожительство корней высших растений с гифами грибов. при таком взаимовыгодном сожительстве, называемом симбиозом, растение получает от гриба воду с растворёнными в ней питательными веществами, а гриб — органические вещества. микориза характерна для корней многих высших растений, особенно древесных. грибные гифы, оплетающие толстые одревесневшие корни деревьев и кустарников, выполняют функции корневых волосков.  7. бактериальные клубеньки на корнях высших растений — сожительство высших растений с азотфиксирующими бактериями — представляют собой видоизменённые боковые корни, приспособленные к симбиозу с бактериями. бактерии проникают через корневые волоски внутрь молодых корней и вызывают у них образование клубеньков. при таком симбиотическом сожительстве бактерии переводят азот, содержащийся в воздухе, в минеральную форму, доступную для растений. а растения, в свою очередь, предоставляют бактериям особое местообитание, в котором отсутствует конкуренция с другими почвенных бактерий. бактерии также используют вещества, находящиеся в корнях высшего растения. чаще других бактериальные клубеньки образуются на корнях растений семейства бобовые. в связи с этой особенностью семена бобовых богаты белком, а представителей семейства широко используют в севообороте для обогащения почвы азотом.  8. дыхательные корни — у тропических растений — выполняют функцию дополнительного дыхания. 
elenaneretina
Упчелы медоносной своеобразное строение: всевидящие глаза, они являются неподвижными. ротовой аппарат довольно сложной конструкции. усики длинные, челюсть зазубренная. медоносные пчелы имеют опасное оружие – жало. когда они видят своих врагов из других семей, они могут им пробить покров с хитина, затем яд окащывается на теле. каждая пчела имеет ротовой аппарат, который включает голову, а также грудину и брюхо. необычное строение имеет тело, оно опирается на кутикулу. снаружи тело все в волосках, они ответственны за осязание и не пчелам загрязняться. все тело соединено с эластичных перепонок. глаза сложного строения – их насчитывается в общем количестве 3 небольших и 2 сложных. простые глаза находятся в области темени, сложные на боковых головных частях. движется голова с мышцы, которые прикреплены к прочным хитиновым также хоботка, верхней челюсти. ротовой аппарат имеет нижнюю челюсть и губу, которые образовывают хоботок. строение брюха можно разделить на 6 частей у медоносной пчелы и 7трутней фото это строение если надо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат по познанию мира на тему красная книга казахстана 4 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

propercarwashes275
petrova-kate3
Алексей Ксения
Стадник620
Анатолий
egamedicalbuh
s-food
Троцкая-Ивановна
Vitalevna
Gaziev1636
mokeevahelena
stasyan
Ainura Pokhomova
verav75
egorov