Класс Рыбы.
Кровеносная система: замкнутая, двухкамерное сердце, есть артерии, вены, капилляры.
Пищеварительная система: рот-глотка-пищевод-желудок-кишка-желчный пузырь-печень-анальное отверстие. Питаются мелкими рыбами, водорослями, мелкими частицами.
Дыхательная система: жабры. Дышат растворенным в воде кислородом. Через стенки жабр идет газообмен.
Выделительная: почки-мочеточники-мочевой пузырь. через эти органы удаляются вредные вещ-ва.
Нервная система: головной и спинной мозг. Головной имеет 5 отделов. Есть черепномозговые и спинномозговые нервы.
Размножение: самки выметывают икру. Самцы обливают ее семенной жидкостью. Из икринок-мальки. Есть живорождение.
Среда обитания: водная
Внешнее строение: имеют плавники для того, чтобы держать положение тела, тело обтекаемой формы, хвост-главный орган движения.
При к водной среде: плавательный пузырь (для того, чтобы держаться на определенной глубине), боковая линия (для определения направления течения), хвост, плавники, жабры, форма тела.
По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично при к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.
Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.
Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.
Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.
Вред дрожжей
Сегодня достаточно рас мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.
Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вариант 1 Часть 1. Выбери один правильный ответ ( А1. Биология – это наука о: 1) космосе; 2)строении Земли; 3) живой природе; 4) веществах. А2. Живые организмы, в отличие от тел неживой природы: 1) неподвижны; 2) имеют клеточное строение; 3) состоят из химических элементов; 4) имеют цвет. А3. Все живые организмы к: 1) размножению; 2) неограниченному росту; 3) питанию готовыми органическими веществами; 4) быстрым перемещениям. А4. Исследование, при котором человек в лаборатории воспроизводит природное явление: 1) наблюдение; 2) измерение; 3) рассматривание; 4) эксперимент. А5. Организмы, клетки которых не сдержат ядро: 1) прокариоты; 2) автотрофы; 3) гетеротрофы; 4) эукариоты. А6. Организмы образовывать органические вещества из неорганических: 1) прокариоты; 2) автотрофы; 3) гетеротрофы; 4) эукариоты. А7. Важнейший признак представителей царства Растения к: 1) дыханию; 2) питанию; 3) фотосинтезу; 4) росту и размножению. А8 Животные питаются: 1) с фотосинтеза; 2) неорганическими веществами. 3) водой и углекислым газом; 4) готовыми органическими веществами; А9. Неклеточными формами жизни являются: 1) вирусы; 2) бактерии; 3) грибы; 4) растения. А10. Споры бактерий служат для: 1)питания 2) дыхания 3) размножения 4) перенесения неблагоприятных условий Часть 2. В 1. Подчеркните лишнее понятие среди предложенных ( ). Ядро, цитоплазма, ткань, клеточная мембрана В 2. Выбери три правильных ответа ( ) 1. К абиотическим факторам относят: свет, воду, тепло, давление, ветер 2. В наземно-воздушной среде мало кислорода 3. Зелёное тело кузнечика это защитная окраска от врагов 4. Паразитизм это взаимовыгодное сожительство двух организмов 5. Деятельность человека на окружающую среду называют антропогенным фактором
А1. -3)
А2. -2)
А3. -3)
А4. -4)
А5. -я не знаю сори
А6. -2)
А7. -4)
А8. -4)
А9. -2)
А10. -3)
часть 2
Объяснение: