анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.
- наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток, органах и их систем.
гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.
психология - наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове
витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.
витамины играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.
сохранение витаминов в продуктах питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.
блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.
при длительной варке большая часть витаминов разрушается. замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин с разрушается при соприкосновении с воздухом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Строение почек-вегетативная, генеративная.?