1) ---
2) Листья очерёдные, двурядные, узкие, с незамкнутым влагалищем.
*Влагалище - часть листа, находящаяся у основания, расширенная в виде желобка или трубки и охватывающая стебель. У многих растений нижние листья, а у некоторых и все, редуцированы и представлены только одними влагалищами.
3) Цветокс трёхлучевой симметрией, включает в себя три лепестка, три тычинки, один пестик. Чешуйки, окружающие цветок (например, у овса), называют иногда цветочной чешуей. Соцветия: колос, султан, початок, метёлка. Особенности: стебель-соломина (пустой внутри).
4) Формула - "картинка вложена"
5) Плод: зерновка.
6) Пшеница, овес, рожь, рис, кукуруза, ячмень, просо, сорго и т.д.
7) ---
8) Однодольные
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. В соматической клетке тела восточноевропейской полёвки 2n = 54 хромосомы. Какой набор хромосом имеет сперматозоид данного вида?
Коалы обитают только в Австралии, да и то не на всей территории, а лишь в юго-восточной части материка. Когда-то их можно было встретить на континенте везде, но переселенцы постепенно вытеснили животных с их исконных мест обитания. А обживали уникальный материк коалы очень долго – по утверждениям ученых, эти звери существуют на Земле уже около 15 миллионов лет! Аборигены Австралии всегда почтительно относились к зверьку, несмотря на его потешный вид. Ведь, согласно преданиям некоторых племен, именно гигантский древний предок коалы был гребцом на пироге, привезшей первых людей на Зеленый континент.
Слово «коала» было придумано коренными жителями Австралии. С языка аборигенов оно переводится как «не пьющий», «не испытывающий жажды». Действительно, коалы никогда не пьют – необходимое количество жидкости они получают вместе с прочими полезными веществами из мясистых листьев и побегов эвкалипта.