Марина566
?>

Имеются ли в семействе крестоцветных растение кустарник деревья.если да то какие?

Биология

Ответы

Lvova_Aleksandr933
Ккрестоцветным относят капусту, редиску, редьку, репу, рапс, горчицу - это из огородных, а из дикоросов - пастушья сумка, икотник серо-зеленый, дикая редька, ярутка полевая, сурепка ит. д. из бобовых культурных - горох, бобы, соя, фасоль, а из дикоросов - чина, горошки мышинный и заборный, клевера все
optikaleks7
  многие из покрытосемянных растений являются культурными, поэтому они подвергаются охране. в настоящее время покрытосемянные-это самые молодые и многочисленные растения. покрытосемянные использую и   в  пищу. в наши дни  красная книга   российской федерации насчитывает около 500 особо ценных, редких и исчезающих видов цветковых растений. к сожалению с каждым годом их число возрастает.вот лишь некоторые из них: 1.  частуха валенберга2.  володушка мартьянова3.  шерстостебельник комарова4.  молочай остистый5.  молочай потанина6.  молочай жесткий7.  молочай жигулевский8.  лептопус колхидский9.  язвенник кузеневой10.  астрагал колючковый11.  астрагал аксайский12.  астрагал клеровский13.  астрагал пермский, гельма14.  астрагал игошиной15.  астрагал кунгурский
dashafox8739

растущие побеги, которые обычно слагаются из стебля и листьев состоят также из узлов и междоузлий. узлы - это участки стебля, к которым прикрепляются листья. узлами также называют места прикрепления к стеблю удлиненных побегов или мутовок веток. междоузлия  -  это части стебля между двумя соседними узлами. растяжение побегов происходит в результате раскрывания почек и активного деления клеток во многих точках роста (апикальной меристемы), распределенных по стеблю, боковым побегам и ветвям. раскрывание почек может сопровождаться разрастанием листьев, меристематической активность в междоузлиях или большей скоростью роста на внутренней поверхности почечных чешуек по сравнению с таким же ростом на наружной поверхности. при увеличении размеров побегов продолжительность роста междоузлий и листьев часто бывает разной, что зависит частично от тургора клеток и поступления питательных веществ.

строение почек. зрелая почка  -  это эмбриональный побег или часть побега, несущая на верхушке апикальную меристему, за счет которой она формируется. большинство боковых почек закладывается в пазухе листа и возникает в относительно поверхностных тканях. закладка почки начинается с деления клеток в клеточных слоях в пазухе листа, в результате образуется почечный бугорок и возникает апикальная меристема.

почки в зависимости от места их локализации, строения, или активности обычно классифицируют на  концевые, боковые, пазушные, спящие, адвентивные, цветочные  или  смешанные. любая из этих почек может быть активной и спящей. вегетативные почки различаются по степени зрелости. они могут состоять почти целиком из апикальной меристемы, но обычно они содержат небольшое количество меристематических тканей, узлы, междоузлия и маленькие зародышевые листья с почками в их пазухе. все это покрыто почечными чешуйками. цветочные почки содержат зародышевые цветки и рудиментарные листья. смешанные почки имеют и цветки и листья.

во время формирования вегетативных почек появляются зачатки листьев в последовательности сверху вниз. поэтому самые большие и старые листовые зачатки локализованы у основания почки, а более мелкие рудиментарные листочки расположены ближе к точкам роста. листья образуются за счет деления поверхностных клеток апикальной меристемы. появляющиеся листья располагаются тесно друг к другу, узлы и междоузлия почти неразличимы. затем, когда активируется меристема между листьями, начинается интеркалярный рост и тогда обозначаются междоузлия.

спящие и адвентивные почки.  не все почки образуют побеги, некоторые из них остаются спящими на протяжении всей жизни дерева. спящие почки, заложенные в пазухах листьев, соединяются с корой через листовой след. побегообразование из спящих почек - обычное явление. почки, которые формируются на более старых частях растения, а не на верхушках стебля или в пазухе листьев, называются адвентивными. они образуются на частях корня или ствола, у которых нет связи с апикальной меристемой. они могут возникать как из глубоко расположенных, так и из поверхностных тканей. например, адвентивные почки могут возникнуть из тканей каллуса вокруг раны, из камбия или из зрелых тканей эндодермы и участков перицикла. адвентивные почки, в противоположность спящим, не имеют связи с сердцевиной.

многие побеги у покрытосеменных, появляющиеся из корневой шейки и нижней части ствола после обрезки и вырубок, а также отрастающие побеги голосеменных после и других повреждений, возникают скорее из спящих почек, а не из адвентивных. корневые побеги (корневая поросль) образуется только из адвентивных почек/ размножение корневыми побегами хорошо известно у осины, тополя крупнозубчатого, оно также часто наблюдается у бука, айланта, белой акации, сирени, ниссы лесной и сассафраса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Имеются ли в семействе крестоцветных растение кустарник деревья.если да то какие?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abahtina582
cetarbkilork82
Акоповна
Ярослав
sharovaeln6
Бочкова_Елена203
zsv073625
Aliferenko
SlavaA99
Kuznetsova702
akuznecov8989
morozova
infooem
Novikova
ldfenix87