kobzev-e
?>

Если гены а и в наследуются независимо и не взаимодействуют, то при скрещивании аавв х аавв расщепление будет идти в отношении

Биология

Ответы

Dmitrii_Shamilevich2019
Расщепление  генов  в  отношении 3: 3: 1: 1
Андреевнатест707

теория самопроизвольного зарождения жизни была широко распространена в древнем мире — вавилоне, китае, древнем египте и древней греции (этой теории придерживался, в частности, аристотель).

ученые древнего мира и средневековой европы верили в то, что живые существа постоянно возникают из неживой материи: черви — из грязи, лягушки — из тины, светлячки — из утренней росы и т.п. так, известный голландский ученый 17 в. ван-гельмонт совершенно серьезно описывал в своем научном трактате опыт, в котором он за 3 недели получил в запертом темном шкафу мышей непосредственно из грязной рубашки и горсти пшеницы. впервые широко распространенную теорию решился подвергнуть экспериментальной проверке итальянский ученый франческо реди (1688). он поместил несколько кусков мяса в сосуды и часть из них закрыл кисеей. в открытых сосудах на поверхности гниющего мяса появились белые червячки — личинки мух. в сосудах же, прикрытых кисеей, личинки мух отсутствовали. таким образом ф. реди удалось доказать, что личинки мух появляются не из гниющего мяса, а из яиц, отложенных мухами на его поверхность.

в 1765 г. известный итальянский ученый и врач ладзаро спаланцани прокипятил в запаянных стеклянных колбах мясные и овощные бульоны. бульоны в запаянных колбах не портились. он сделал вывод, что под действием высокой температуры погибли все живые существа, способные вызывать порчу бульона. однако опыты ф. реди и л. спаланцани убедили далеко не всех. ученые-виталисты (от лат.  vita  -  жизнь) считали, что в прокипяченном бульоне не происходит самозарождения живых существ, так как в нем разрушается особая «жизненная сила», которая не может проникнуть в запаянный сосуд, поскольку переносится по воздуху.

споры но поводу возможности самозарождения жизни активизировались в связи с открытием микроорганизмов. если сложные живые существа не могут самозарождаться, возможно, это могут микроорганизмы?

в связи с этим в 1859 г. французская академия объявила о присуждении премии тому, кто окончательно решит вопрос о возможности или невозможности самозарождения жизни. эту премию получил в 1862 г. знаменитый французский и микробиолог луи пастер. так же как спаланцани, он прокипятил питательный бульон в стеклянной колбе, но колба была не обычная, а с горлышком в виде 5-образной трубки. воздух, а следовательно и «жизненная сила», могли проникать в колбу, но пыль, а вместе с нею и микроорганизмы, присутствующие в воздухе, оседали в нижнем колене 5-образной трубки, и бульон в колбе оставался стерильным (рис. 2.1.1). однако стоило сломать горло колбы или ополоснуть стерильным бульоном нижнее колено 5-образной трубки, как бульон начинал быстро мутнеть — в нем появлялись микроорганизмы.

таким образом, работам луи пастера теория самозарождения была признана несостоятельной и в научном мире утвердилась теория биогенеза, краткая формулировка которой —  «все живое — от живого».

Svetlana
Теория касающиеся возникновения земли и жизни на ней вся вселенная разнообразные далеко не достоверно. согласно теории стационарного состояния вселенная существовала вечно. согласно другие гипотезам, вселенная могла возникнуть из сгустка и нейтронов в результате "большого взрыва" родилась в одной из чёрных дыр или была создана творцом. в африке будующем представлением наука не может опровергнуть тезис о божественном сотворении вселенной также как теологические взгляды не обязательно отвергают возможность того, что жизнь в процессе своего развития приобрела черты, объяснимые на основе законов природы. многие из этих "теорий" и предлагаемые ими объяснения существующего разнообразия видов используют одни и те же данные. но делают упор на разные их аспектр. научные теории могут быть сверхфантастически с одной стороны, и сверхскептическими - с другой. теологические соображения тоже могут найти себе место в этих рамках в зависимости от религиозных взглядов авторов. одним из главных пунктов разногласий даже еще в додарвиновские времена был вопрос о соотношении между научными и теологическими на жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если гены а и в наследуются независимо и не взаимодействуют, то при скрещивании аавв х аавв расщепление будет идти в отношении
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladusha47713
vanvangog199826
innavinogradova1385
uvarovig
delta88
kryshtall2276
barnkim
msburmis
myglassi26
eeirikh
Elen-Fler
Doronin755
Fetyukov
Vladimirovna Yevtodeva
Тимур