Fetyukov
?>

Почему при нагрузках возрастает частота пульса и как это сязано с работой сердца?

Биология

Ответы

Stepanovich_Makarov

чтобы совершать нагрузки нужно достаточное количество энергии,а в реакции выделения энергии учавствует кислород,соответсвенно его нужно больше,поэтому мы начинаем чаще дышать,но этого недостаточно; нужно чтобы он быстро доставлялся к органам тканям и т.д.,кровь как раз является транспортером кислорода(впрочем не только его).кровь,поступая в легкие,насыщается кислородом(такая кровь называется артериальной и имеет ярко-алый цвет) и начинает циркулировать по телу,отдавая кислород и становясь венозной кровью(темно-бурой).для выработки большего кол-ва энергии нужно более динамичное движение крови по телу,поэтому наше сердечко при больших нагрузках начинает быстрее биться: ) надеюсь )

gutauta6
Максимальным пульсом называется частота пульса, которая соответствует той работе сердца, при которой достигается максимально возможное потребление кислорода работающими  … отсюда понятно, что нагрузка на сердце резко и значительно возрастает.  
klimovala2
Мышечная ткань мышечная ткань принимает участие во всех движениях, совершаемых человеком. она способствуют продвижению крови по , пищи – по пищеварительному тракту, продуктов обмена – по мочевыводящим путям, секрета желез – по протокам и т.д. в мышечной ткани имеются сократительные элементы клетки ( миофибриллы ), трофические ( ядро и цитоплазма со всеми ) и опорные ( оболочка ) различают два вида мышечной ткани: гладкую и поперечнополосатую, в последней, в свою очередь, выделяют скелетную и сердечную мышечную ткань. гладкая мышечная ткань – участвует в образовании стенки сосудов, внутренних органов радужной оболочки глаза. попречнополосатая сердечная мышечная ткань – может быть двух видов: одна обеспечивает сокращение сердца, вторая — проведение нервных импульсов внутри сердца. поперечнополосатая скелетная мышечная ткань – характерна для всех мышц скелета, диафрагмы, языка, глотки, начального отдела пищевода, мышц приводящих в движение глазное яблоко, и др. основной структурной функциональной единицей поперечнополосатой мышечной ткани является мышечное волокно. длина мышечных волокон колеблется от нескольких миллиметров до 10 и более сантиметров. с поверхности мышечное волокно покрыто оболочкой (сарколеммой). сокращение поперечнополосатых мышц происходит быстро, вместе с тем они быстро, рано утомляются. при динамическом характере работы, когда периоды сокращения чередуются с расслабления, длительность сокращения невелика, капилляры не сдавливаются, питание волокна не нарушается, поэтому и утомление мышц наступает медленнее. при статистической работе — утомление наступает быстро. под влиянием нагрузки (двигательной деятельности) мышечные волокна утолщаются, увеличивается количество ядер. имеются наблюдения, указывающие на то, что при этом может увеличиваться и число волокон.
tarrin-ka
Челове́к разу́мный (лат. homo sapiens, читается — хомо сапиенс) (в биологии) — вид рода люди (homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. от современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий) , способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. человек, как биологический вид — предмет исследования антропологии. природа и сущность человека является предметом как философского, так и религиозного диспута.  неоантропы (др. -греч. νέος — новый и ἄνθρωπος — человек) — обобщённое название людей современного вида, ископаемых и ныне живущих.  основные антропологические особенности человека, отличающие их от палеоантропов и архантропов, — объемистый мозговой череп с высоким сводом, вертикально поднимающийся лоб, отсутствие надглазничного валика, хорошо развитый подбородочный выступ.  ископаемые люди имели несколько более массивный скелет, чем современные люди. древние люди создали богатую позднепалеолитическую культуру (разнообразные орудия из камня, кости и рога, жилища, шитую одежду, полихромную живопись на стенах пещер, скульптуру, гравировку на кости и роге) . древнейшие из известных ныне костных остатков неоантропов датируются радиоуглеродным методом в 39 тыс. лет, но наиболее вероятно, что неоантропы возникли 70—60 тыс. лет назад. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему при нагрузках возрастает частота пульса и как это сязано с работой сердца?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lion13
Natella-874535
Алексей424
Тихонова
slazurnaya
anna-ditman
Газинурович
Smirnovav1982422
shuttse
marinakmaa86
Rufilya-Belov
Melnik Kaveshnikova1746
innavinogradova1385
myglassi26
Зинина-Олесия