gernovoy
?>

Различия и сходства клеток бактерий, растений и животных. !

Биология

Ответы

kolyabelousow4059
Самое главное отличие. у клеток животных и растений есть ядро. а у бактерий нет бактерии прокариоты. а животные и растения эукариоты
Александр Сергей
Если хочешь что то сократи.источник большая советская энциклопедия.

макс майдак.линней — самый известный шведский учёный-естествоиспытатель. создатель единой системы классификации растительного и животного мира, еще при жизни принесшей ему всемирную известность. в ней были обобщены и знания всего предыдущего периода развития биологических наук. среди главных заслуг линнея-определения понятия биологического вида, внедрение в активное употребление биномиальной номенклатуры и установление четкого соподчинения между систематическими категориями. так же его ценят как путешественника, который открыл для шведов их собственную странусозданная линнеем система растительного и животного мира завершила огромный труд ботаников и зоологов 1-й половины 18 века. одна из главных заслуг линнея в том, что в «системе природы» он применил и ввел в употребление так называемую бинарную номенклатуру, согласно которой каждый вид обозначается двумя латинскими названиями - родовым и видовым. линней определил понятие «вид», пользуясь как морфологическими (сходство в пределах потомства одной семьи), так и (наличие плодовитого потомства) критериями, и установил четкое соподчинение между систематическими категориями: класс, отряд, род, вид, вариация.

в основу классификации растений линней положил число, величину и расположение тычинок и пестиков цветка, а также признак одно-, дву- или мпогодомности растения, так как считал что органы размножения - самые существенные и постоянные части тела у растений. на основе этого принципа он делил все растения на 24 класса. простоте примененной им номенклатуры значительно облегчились описательные работы, виды получили четкие характеристики и названия. сам линней открыл и описал около 1500 видов растений.

всех животных линней делил на 6 классов:

1. млекопитающие 4. рыбы

2. птицы 5. черви

3. амфибии 6. насекомые

в класс амфибий входили земноводные и пресмыкающиеся, к классу червей он отнес все известные в его время формы беспозвоночных, кроме насекомых. одно из достоинств этой классификации в том, что человек был включен в систему животного царства и отнесен к классу млекопитающих, к отряду приматов. классификации растений и животных, предложенные линнеем с современной точки зрения искусственны, так как они основаны на небольшом на небольшом числе произвольно взятых признаков и не отражают действительного родства между разными формами. так, на основании одного лишь общего признака - строение клюва - линней пытался построить «естественную» систему, основанную на совокупности множества признаков, но не достиг цели.

линней был противником идеи истинного развития органического мира; он считал, что число видов остается постоянным, со временем их «сотворения» они не изменялись, а потому систематики - раскрытие порядка в природе, установленного «творцом». однако огромный опыт, накопленный линнеем, его знакомство с растениями из различных местностей не могли не поколебать его представлений. в последних трудах линней в осторожной форме высказывал предположение, что все виды одного рода составляли вначале один вид, и допускал возможность появление новых видов, образовавшихся в результате скрещиваний между уже существовавшими .

линней классифицировал также почвы и минералы, человеческие расы, болезни (по симптомам); открыл ядовитые и целебные свойства многих растений. линней - автор ряда трудов, главным образом по ботанике и зоологии, а также в области теоретической и практической медицины («лекарственные вещества», «роды болезней», «ключ к медицине»).

библиотеки, рукописи и коллекции линнея были проданы его вдовой ботанику смиту, который основал (1788) в лондоне «линнеевское общество», существующее и ныне как один из крупнейших научных центров.

КутузоваМартенюк
1в        11б 2в                12а 3а            13в 4 г                14а 5  в          15б 6  г                16б 7в      17а 8б            18г 9а            19б 10а        20в

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различия и сходства клеток бактерий, растений и животных. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овсянкина407
eremenkou
Елена-Семенова
dailyan539
yanva
Lusiarko65
nuralievelsh
leonidbaryshev19623
klepa-79
Марина555
household193
ashantik
ecocheminnov437
tsigankova2018
Дмитрий_Владимирович1162