12 , 17 ,
Метаболи́зм, или обме́н веще́ств, — это химические реакции, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. ... Серии химических реакций обмена веществ называют метаболическими путями.
2ОБмен веществ включает в себя ДВА параллельно идущих процесса:ассимиляция и диссимиляция. Ассимиляция(пластический обмен)-процесс СИНТЕЗА органических веществ. ... Диссимиляция(энергетический обмен)-процесс РАСПАДА органических веществ с выделением ЭНЕРГИИ.
3Пластический обмен (ассимиляция, или анаболизм) – процессы синтеза органических веществ. В ходе пластического обмена (пластика – создание структур) происходит синтез белков, углеводов, жиров, нуклеиновых кислот организма из питательных веществ, поступивших в процессе питания и преобразованных процессами пищеварения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите верное суждение1. любой цветок имеет лепестки и чашелистики. 2. цветы, в которых есть и пестики, и тычинки, называют обоеполыми. 3. у самоопыляемых растений на рыльце пестика попадает пыльца с другого цветка.. 4. из завязи развивается семя. 5. орех – односемянный плод. 6. если цветок имеет лепестки и чашелистики, то его околоцветник называют двойным. 7. у одуванчика соцветие – корзинка. 8. цветки, собранные в соцветия, лучше привлекают насекомых, чем отдельные цветки. 9. ветроопыляемые растения имеют цветы с ярким околоцветником и липкой пыльцой. 10. околоцветник защищает главные части цветка. 11. спермии образуются в завязи пестика. 12. после опыления происходит оплодотворение. 13. главные части цветка – это пестики и тычинки. 14. тычинки и пестики бывают в каждом цветке. 15. околоплодник образуется из стенок завязи. 16. плоды ягоды относятся к сочным . 17. плоды гороха называют бобами. 18. у двудомных растений пестичные и тычиночные цветы расположены на одном растении. 19. насекомоопыляемые растения имеют яркую окраску и сладкий нектар. 20. плоды одуванчика распространяются с ветра.
1, 3, 7, 8, 9, 11, 15, 17, 20.