kareeva
?>

Как изменится дыхание в случае заполнения плевральной полости атмосферным воздухом?

Биология

Ответы

igor8809337
Дыхания органы группа органов, осуществляющая газообмен между организмом и окружающей средой. их функция - обеспечение тканей кислородом, необходимым для обменных процессов, и выведение из организма диоксида углерода (углекислого газа). воздух сначала проходит через нос и рот, потом через горло и гортань попадает в трахею и бронхи, а затем в альвеолы, где и осуществляется собственно дыхание - газообмен между легкими и кровью. в процессе дыхания легкие работают наподобие кузнечных мехов: грудная клетка попеременно сжимается и расширяется с межреберных мышц и диафрагмы. функционирование всей дыхательной системы координируется и регулируется с импульсов, поступающих из головного мозга по многочисленным периферическим нервам. хотя все звенья дыхательного тракта функционируют как единое целое, они различаются как по анатомическим, так и по клиническим характеристикам.нос и глотка.  начало воздухоносных (дыхательных) путей составляют парные носовые полости, ведущие в глотку. они образованы костями и хрящами, составляющими стенки носа, и выстланы слизистой оболочкой. вдыхаемый воздух, проходя через нос, очищается от частиц пыли и согревается. околоносовые пазухи, т.е. полости в костях черепа, называемые также придаточными пазухами носа, сообщаются с носовой полостью через небольшие отверстия. околоносовых пазух четыре пары: гайморовы (верхнечелюстные), лобные, клиновидные и пазухи решетчатой кости. глотка - верхняя часть горла - разделяется на носоглотку, расположенную над маленьким язычком (мягким небом), и ротоглотку - область позади языка.гортань и трахея.  пройдя через носовые каналы, вдыхаемый воздух попадает через глотку в гортань, содержащую голосовые связки, и затем в трахею - трубку, стенки которой состоят из незамкнутых хрящевых колец. в грудной клетке трахея разделяется на два главных бронха, по которым воздух поступает в легкие.
sveremeev816
Роль почек в организме не менее важна, чем роль печени. они выполняют роль фильтра и выводят из организма большую часть отработанных продуктов жизнедеятельности, и являются главным органом мочевыделительной системы. влияние алкоголя на почки не менее пагубно чем на все остальные органы, поскольку токсины получающиеся вследствие переработки алкоголя печенью, перед тем как выйти из организма, проходят через почки. влияние алкоголя сопровождается постоянной интоксикацией почек, а со временем снижает их функции, что ведет к недостаточному выводу из организма остаточных продуктов жизнедеятельности, в итоге происходит отравление организма, снижение иммунитета, появляется благоприятная среда для размножения вирусов и появлению многих болезней, которые обычно даже не связывают с ухудшением работы почек. кроме того, происходит подрыв работы всей мочевыделительной системы, появляется риск возникновения камней в почках, и злокачественных опухолей, которые можно удалить только путем хирургического вмешательства, а во многих случаях опухоли диагностируются уже на стадии когда их удаление не возможно, что неизбежно ведет к потери почки либо к смертельному исходу.
А Дзукаев1562
Вегетативное размножение отделение от материнского растения его частей, способных к самостоятельному существованию и развитию. происходит без полового процесса. может осуществляться естественным или искусственным путем. способность к вегетативному размножению характерна для растений разных уровней организации {водоросли, грибы, лишайники, высшие споровые и цветковые растения). при этом вегетативное размножение может сопутствовать семенному (половому), преобладать (у осины, ив, малины) или быть единственным способом размножения, как у элодеи канадской. в европу были завезены только женские особи элодеи, поэтому здесь она размножается исключительно вегетативным путем. вегетативное размножение имеет как положительные, так и отрицательные стороны. оно позволяет в полной мере сохранить у потомства качества родительских форм, что широко используется в лесоводстве, селекции, садоводстве; однако многократное воспроизведение особей вегетативным путем ведет к накоплению возрастных изменений, преобразованию генетического аппарата, снижению жизнеспособности потомства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменится дыхание в случае заполнения плевральной полости атмосферным воздухом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinasolodova3
Larisaodinets5
annaan-dr582
zharovaleks
Olgachalova111
Dmitrievna Lvovich
tokarevmax
dshi67orbru
mnogoz
knyazev527
radatailless
kulinarprotv
Wlad967857
Голубева1440
sergeykirushev