adrinalin991
?>

Укажите особенности бактериальной клетки.

Биология

Ответы

Галстян874

 

а)имеется нуклеоид

б)клеточная стенка содержит хитин

в)днк замкнута в виде кольца

г)нет ядерной оболочки, поэтому ядерное содержимое находится в цитоплазме

е) днк ввиде линейной структуры локализовано в хромосомах .

drappaeva68
Семейство розоцветные (розовые) — rosacea это одно из самых многочисленных семейств цветковых растений. в него входит около 100 родов и 3000 видов высших растений. они распространены практически по всему земному шару на территориях, где могут обитать цветковые растения. однако премущественно их ареалы распространения приходятся на умеренную и субтропическую зоны северного полушария. в растительных сообществах представители розоцветных обычно не играют доминирующей роли, но являются одним из важнейших для человека семейств растительного мира. в составе семейства есть: · деревья (яблоня, слива). однако деревья в подсемействе редки. · кустарники и полукустарники (малина), они составляют основную массу растений этого семейства. · травы. среди травянистых розоцветных изредка встречаются однолетники (некоторые манжетки, виды лапчаток), в большинстве же это корневищные многолетники, часто формирующие розетки и плагиотропные побеги, служащие для захвата территории и вегетативного размножения. всем известны лишенные листьев надземные столоны (усы) садовой и обыкновенной, или лесной земляники (fragaria), укореняющиеся верхушками и формирующие розетки листьев, из пазух которых вырастают новые столоны. с столонов ползет во все стороны гусиная лапчатка (potentilla anserina), костяника (rubus saxatilis) и другие виды розоцветных.
Болеславовна

ответ:

размножается семенами и вегетативно. увеличение зарослей крапивы, образовавшихся из семян, в большинстве местообитаний идёт вегетативно посредством роста корневищ — за год до 35—40 см

крапива двудомная — ценное пищевое растение. в россии весной из молодых листьев и побегов варят зелёные щи, их добавляют в борщ и супы, диетическая ценность которых особенно высока весной, когда в организме истощаются запасы витаминов. на кавказе молодые листья едят свежими в виде салата, смешивают с другой зеленью, добавляют во многие блюда, солят впрок

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите особенности бактериальной клетки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Девяткина_Арсений
nikdenly
tigran87-87
raa-0485428
dm1trviktor585
dimaproh
Ramon22081983
Melsan19914239
ivanov568
andrew-lev2501
sveta073120
ella-rudenko
dmtr77
Liliya_Ivanova
Баранов276