alekseymedvedev1981
?>

Чем устьичные клетки отличаются от других клеток кожицы лука ? нужно .

Биология

Ответы

Viktoriya
Устьичные клетки-это клетки,содержащие устьица,через которые происходит газообмен с окружающей средой  и испарение воды. такими функциями только эти клетки кожицы лука.
ignashkinamasha

Всё из-за того, что прокариоты сами намного проще по своему строению по сравнению с эукариотами. Прокариоты не имеют никаких мембранных органелл. Немембранных органелл у них очень мало, а ДНК находится в свободной форме в цитоплазме. Поэтому они намного быстрее делятся. В клетках эукариот сперва происходит умножение хромосом в ядре, деление ядра, деление некоторых органелл, а в прокариот эти этапы упускаются. Хотя это и очень примитивное деление, но прокариоты (бактерии, археи) существуют и сейчас, что свидетельствует о надёжности их при к окружающей среде.

Reznikova1075

При вегетативном размножении новые особи растения развиваются из его вегетативных органов (корней, стеблей, листьев, луковиц, корневищ, клубней) или их частей. При вегетативном размножении, как и при собственно бесполом, потомство сохраняет все признаки материнской особи.

Вегетативное размножение очень широко распространено в природе. Особенно оно выражено у растений, произрастающих в условиях, неблагоприятных для семенного размножения (короткий вегетационный период, сильное затенение, избыточное увлажнение, отсутствие опылителей, густой моховой покров или дернина, препятствующие прорастанию всходов).

Естественное вегетативное размножение

вегетативного размножения растений в естественных условиях очень разнообразны. Главнейшие из них следующие.

Размножение корневыми отпрысками

На горизонтально расположенных корнях возникают придаточные почки, из которых развиваются дочерние особи. Старые материнские особи постепенно отмирают, и все отпрыски становятся самостоятельными. Корневыми отпрысками размножаются осина, ольха серая, ивы, сирень, вишня, слива, облепиха, малина, бодяк полевой и др.

Размножение отводками

Низко расположенные ветки некоторых растений в местах соприкосновения с почвой укореняться. Ветвь постепенно принимает вертикальное положение и через некоторое время отделяется в самостоятельное растение. Так размножаются клён, липа, дуб, калина, смородина, крыжовник.

Размножение с ползучих побегов и столонов

Таким образом размножаются: земляника, лютик ползучий, лапчатка гусиная, клевер ползучий, костяника и др.

Размножение корневищами

Корневища имеют на узлах почки, из которых развиваются надземные побеги. Корневищами размножаются черника, брусника, многие злаки и осоки, ландыш, ревень, мята и др.

Размножение клубнями

Клубнями размножаются: картофель, георгин, топинамбур.

Размножение луковицами

Для размножения используют луковицы следующие растения: лук, чеснок, тюльпан, лилия.

Размножение выводковыми почками и луковичками

В районах с коротким вегетационным периодом и очень коротким периодом увлажнения в соцветиях часть возникают придаточные выводковые почки или луковички. Они развиваются из цветочных почек вместо цветков, отваливаются, разносятся ветром и прорастают в новое растение. Так размножаются многие растения пустынь: мятлик живородящий, лилия клубненосная, осока живородящая и др. У некоторых растений в северных или высокогорных районах цветки превращаются в луковички — у мятликов альпийских, овсяниц, камнеломок.

Объяснение:

примеры

Корневищем - пионы, флоксы

Коневыми черенками - хрен, малина

Корневым клубнем - батат, георгин

Корневым отпрыском - малина, ежевика

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем устьичные клетки отличаются от других клеток кожицы лука ? нужно .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bondarev_Ayupova795
fedotochkin8
olyafom1234
alfastore4
vet30
Барскова1943
anna241273
juliaydodova
Melnik Kaveshnikova1746
oyunabaduraeva
gutauta6
MArat
rubanvladimir374
Klochkov malakhov1974
Inforealto