remontsalarievo2
?>

Help.биология тут 9 вопросов можно коротко.на всякий случай автор сонин. 1) каково значение процессов выделения у живых организмов? 2) как удаляются ненужные вещества у одноклеточных? 3) как устроена выделительная система дождевого червя? 4) чем выделительная система у плоских червей отличается от выделительной системы дождевого червя+ 5) какие органы образуют выделительную систему рыбы? 6) как происходит выделение ненужных веществ у растений? 7) почему листья растений осенью желтеют? 8) какие вещества растения выделяют круглосуточно , а какие только на свету? 9) где накапливаются вредные вещества у растений и животных?

Биология

Ответы

olimov
1) с выделения они избавляются от нежелательных веществ в их организме, в которых они явно не . 2)ну тут сложно ответить. смотря у каких одноклеточных.    жидкие продукты обмена и избыток воды у прес­новодных простейших выделяются через сократительные вакуоли.морские и паразитические одноклеточные обитают в изотонической среде, сократительных вакуолей не имеют, а выделение происходит всей поверхностью клетки.  3) их тело разделено на сегменты. в каждом сегменте -пара ккнальцев, открывающихся наружу выделительными порами. 4)ну у плоских система канальцев, открывающихся наружу по бокам тела. что-нибудь напиши) 5)две почки, мочеточник и мочевой пузырь 6) листья выделяют кислород, углекислый газ, транспирационную воду, летучие метаболиты (например, эфирные масла), ряд минеральных веществ; дождевые, воды, стекающие по листьям и стволам, вымывают из листьев значительное количество органических и минеральных веществ; корни растений выделяют значительное количество продуктов фотосинтеза, которые используются микрофлорой ризосферы и симбиотическими организмами (микоризные грибы, азотфиксирующие бактерии и актиномицеты); корневые выделения содержат сахара, органические кислоты и ряд минеральных соединений; перед отмиранием отдельных органов растений (например, листьев перед листопадом) из них происходит реутилизация («откачка») необходимых) растению веществ (чаще всего соединений азота и фосфора) и накопление в отмирающих органах многих веществ; некоторые растения засоленных почв (тамариски, кермеки) способны выделять избыток солей в виде солевого раствора через особые «железки» на листьях ; как защитную реакцию растений можно рассматривать выделение смол, млечного сока и других веществ в ответ на травмирование их организмов; наконец, многие растения выделяют нектар имеющимся у них специальным «железкам» — нектарник                                                                 7) ну растений летом -зеленый пегмент, а осенью он меняется- становится желтым, или бурым пегментом.  таким образом, красный цвет листьев во время листопада просто свидетельствует о происходящем затухании жизнедеятельности в листьях, которые готовятся к опаданию.                   9)  у растений многие ненужные для них вещества откладываются в клетках, органах и сохраняются на протяжении всей их жизни. скапливаются они в основном в мертвых тканях (пробке, древесине), поэтому вреда растению не приносят.а некоторые животные (раки и др.) имеют особые клетки или ткани — «почки накопления», в которых накапливаются вредные продукты обмена.
abuzik
Биоло́гия — система родственных наук о живых организмах.  слово происходит от др. -греч. βίος — жизнь и λόγος — суждение, слово.  понятие биология упоминается уже в сочинениях т. роозе, 1797 и к. бурдаха, 1800. но специально предложено как термин ж. б. ламарком и г. р. тревиранусом в 1802, независимо друг от друга.  термин биология имеет два толкования — более широкое и более узкое.  в более широком значении биология соотносится со всем комплексом наук о жизни, включающим множество самых различных направлений, как традиционные зоологию, ботанику и систематику, так и такие отдалённые друг от друга области, как и экологию.  в более узком значении термин биология соотносится с общебиологическими исследованиями. рассматриваются строение и функции индивидуальных организмов и их сообществ; их распространение, происхождение, развитие, связи друг с другом и с окружающей средой.  в отличие от философии биология не пытается понять первые и последние причины жизни путём логических размышлений, но стремится познать её особенности и механизмы, естественнонаучным методом. таким образом биология входит в число естественных наук, достижениями которых пользуется и успехи которых дополняет, однако, по мнению известного теоретика классификации наук д. воскресенского, естественной наукой является только .
Sidorenko
Уодноклеточных клетка выполняет функции целого организма, а у многоклеточных они выполняют определенные функции, дифференцируются по строению и функциям. клетки многоклеточных организмов выполняют одну или несколько определенных функцию. при этом структура их значительно , но специфическая функция выполняется клеткой гораздо эффективней. в зависимости от количества клеток, из которых состоят организмы, последние делят на одноклеточные и многоклеточные. одноклеточные организмы состоят из одной-единственной клетки, выполняющей функции целостного организма. многие из этих клеток устроены гораздо сложнее, чем клетки многоклеточного организма. одноклеточными являются все прокариоты, а также простейшие, некоторые зеленые водоросли и грибы. тело многоклеточных организмов состоит из множества клеток, объединенных в ткани, органы и системы органов. клетки многоклеточного организма специализированы для выполнения определенной функции и могут существовать вне организма лишь в микросреде, близкой к (например, в условиях культуры тканей) . клетки в составе многоклеточного организма различаются по размерам, форме, структуре и выполняемым функциям.надеюсь что ))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Help.биология тут 9 вопросов можно коротко.на всякий случай автор сонин. 1) каково значение процессов выделения у живых организмов? 2) как удаляются ненужные вещества у одноклеточных? 3) как устроена выделительная система дождевого червя? 4) чем выделительная система у плоских червей отличается от выделительной системы дождевого червя+ 5) какие органы образуют выделительную систему рыбы? 6) как происходит выделение ненужных веществ у растений? 7) почему листья растений осенью желтеют? 8) какие вещества растения выделяют круглосуточно , а какие только на свету? 9) где накапливаются вредные вещества у растений и животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenaya69918
Sadikova Gavrikov
Aleksey19801
Irina_Nevretdinova1630
Ka-tja78
papanovar
sinicin80
goryavinan
Olesyamilenina8
kuhonka2021
Шабунина-Евгения1883
Пимкина Сергеевич
NatalyaAlekseevich1644
Alekseevna1811
arinaunknown6867