mbobo28311
?>

Промышленое загрезнение отмосферы. проблема современности

Биология

Ответы

Anna_Kamil
Вопрос больше на общагу ну не суть) так как наш мир строит фабрики, заводы это всё приводит к трагичным последствиям. эти отходы загрязняют атмосферу т.к. там содержаться ядо- и вредные для всего живого газы у автомобилей тоже приводят к загрызнению окруж. за несколько лет наша биосфера, то бишь оболочка земли истончается, это приводит поподанию на землю большее кол-во солнечных лучей и прочего из космоса..бред но всё же.. но растения они поглощают эти вредные вещества приобразовывая их в кислород..как то так)
Nikolaevich_Vladimirovich1509
Сухое вещество растений имеет в среднем следующий элементарный состав (в весовых процентах); углерод — 45, кислород — 42, водород —6,5, азот и зольные элементы — 6,5. всего в растениях обнаружено более 70 элементов. на современном уровне развития научных данных около 20 элементов (в том числе углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо, бор, медь, марганец, цинк, молибден, ванадий, и йод) считаются, безусловно, необходимыми для растений. без них невозможны нормальный ход жизненных процессов и завершение полного цикла развития растений. в отношении еще более 10 элементов (в том числе кремния, алюминия, фтора, лития, серебра и др.) имеются сведения об их положительном действии на рост и развитие растений; эти элементы считаются условно необходимыми. очевидно, что по мере совершенствования методов анализа и биологических исследований общее число элементов в составе растений и список необходимых элементов будут расширены. углеводы, жиры и прочие безазотистые органические соединения построены из трех элементов — углерода, кислорода и водорода, а в состав белков и других азотистых органических соединений входит еще и азот. эти четыре элемента — с, о, н и n получили название органогенных, на их долю в среднем приходится около 95% сухого вещества растений. при сжигании растительного материала органогенные элементы улетучиваются в виде газообразных соединений и паров воды, а в золе остаются преимущественно в виде окислов многочисленные «зольные» элементы, на долю которых приходится в среднем всего около 5% массы сухого вещества. азот и такие зольные элементы, как фосфор, сера, калий, кальций, магний, натрий, хлор и железо, содержатся в растениях в относительно больших количествах (от нескольких процентов до сотых долей процента сухого вещества) и называются макроэлементами. содержание других необходимых элементов — бора, марганца, меди, цинка, молибдена, ванадия, и йода — в растениях составляет от тысячных до стотысячных долей процента, и они получили название микроэлементов. относительное содержание азота и зольных элементов в растениях и их органах может колебаться в широких пределах и определяется биологическими особенностями культуры, возрастом и условиями питания. количество азота в растениях тесно коррелирует с содержанием белка, а его всегда больше в семенах и молодых листьях, чем в соломе созревших культур. в ботве содержание азота больше, чем в клубнях и корнеплодах. в состав растений в относительно больших количествах входят кремний, натрий и хлор, а также значительное число так называемых ультрамикроэлементов, содержание которых исключительно мало — от 10-6до 10-8%. функции и абсолютная необходимость этих элементов для растительных организмов еще не окончательно установлены.   начало и концовку не тяжело придумать.
osuvorova7979

а - ген мохнатости (доминанта), а - ген гладкошерстности (рецессив).

схема скрещивания №1

р. аа х аа

гаметы: а,а и а,а

f1. аа аа аа аа(гладкошерстный). значит, в этом случае гладкошерстных - 25%, и вероятность их появления составляет 1/4.

схема скрещивания №2

ты уверен, что под б " гетерозиготный рецессивный"? может быть, гомозиготный? потому что гетерозигота здесь, в данном случае, будет иметь признаки животного, гомозиготного по доминанте (аа). если это гомозигота (аа), а не гетеро, все будет так выглядеть:

р. аа х аа

гаметы: а,а и а

f1. аа и аа(гладкошерстный). значит, здесь гладкошерстных - 50%, и вероятность их появления 50%, или 1/2.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Промышленое загрезнение отмосферы. проблема современности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samofar
nusupova
steger
Nazaruk_Kodochigov
Ivanova.i.bkrasheninnikov
АндреевичОльга641
coleslow12
Chernaya
igschuschkov6211
Александровна1742
info36
ktv665
nadlen76
grafffmc
likakedo4ka439