жизненная форма - особенности внешнего облика, сформировавшегося в результате адаптивного развития членов растения. и. г. серебряков понимает совокупность взрослых генеративных особей данного вида в определенных условиях произрастания, своеобразным обликом, включая надземные и подземные органы. им выделены 4 отдела жизненных форм: древесные растения. включает 3 типа: деревья, кустарники, кустарнички. полудревесные растения. включает 2 типа – полукустарники и полукустарнички. наземные травы. включает 2 типа: поликарпические и монокарпические травы. водные травы. включает 2 типа: земноводные травы, плавающие и подводные травы.
семя формируется из семенного зачатка и у покрытосеменных растений образуется в результате двойного оплодотворения, открытого с. навашиным в 1861 г. его прорастание происходит в момент попадания в оптимальные условия внешней среды, называемые абиотическими факторами. зародыш, содержащийся в семени и состоящий из корешка и стебелька с зародышевыми листочками, начинает расти, при этом семенная кожица лопается и первым появляется корешок семени. он укрепляется в почве и начинает самостоятельно всасывать воду и растворы минеральных солей, необходимые для дальнейшего развития зародыша.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) аллергия может быть вызвана а) антителами б) только чужеродными белками в) любыми веществами г) антигенами 2)соотнесите компоненты крови и их функции а.эритроциты. 1свертывание крови. б.лейкоциты. 2фагоцитоз в.тромбоциты. 3транспорт гплазма. 4транспорт растворенных веществ 3) трехкамерное сердцо имеет а) медведь б) голубь в) карп г) жаба