Пестик и тычинка- размножение завязь- образование семени лепестки- защита
blackpoint2020273
06.04.2020
1.наружные ткани растения, отграничивающие его от внешней среды (атмосферы, почвы, воды) . избирательно пропускают влагу, газы и другие вещества и таким образом регулируют как выделение растением различных веществ, так и их поглощение. кроме того, покровные ткани защищают растение от внешних воздействий. 2.наружное расположение в организме. следовательно, их общая функция состоит в защите организма от воздействия факторов внешней среды. также сходство клеток покровных тканей животных и растений заключается воднообразии их строения и тесном их соединении друг с другом из-за практически полного отсутствия межклеточного вещества. 3.устьица у растений маленьких размеров. она расположена на верхней(иногда на нижней) части листа. через устьица происходит газообмен, а также испаряется влага. 4.вторичная покровная ткань осевых органов растения, составляющая перидермы.клетки пробки мёртвые, заполнены воздухом, плотно прилегают друг к другу. с возростом толщина пробкового слоя увеличивается. в пробке есть особые образования -чечевички. это рыхло расположенные клетки. по межклетникам чечевичек свободно проходят газы , поэтому они, как и устьица в листьях, обеспечивают газообмен покровных тканей. 5.эпителиальная ткань покрывает всю наружную поверхность тела человека и животных, выстилает слизистые оболочки внутренних органов (желудок, кишечник, брюшину) и входит в состав желез внутренней секреции. выделяют покровный и секреторный эпителий. эпителиальная ткань участвует в обмене веществ между организмом и внешней средой, выполняет защитную функцию (эпителий кожи), функции секреции, всасывания (эпителий кишечника), выделения (эпителий почек), газообмена (эпителий легких), имеет большую регенеративную способность
artem-whitenoise142
06.04.2020
Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Орган цветкого растения| работа которую он выпоняет нужно все органы цветка и какую он работу выполняет !