Vyacheslavovich Mikhailovich1421
?>

Весенние растения занесенные в красную книгу

Биология

Ответы

Роман_Гречина
Адонис,гудайера ползучая,лилия волосистая,многоножка обыкновенная,прострел уральский.
luxoutlet

ландыш майский, колокольчики , подснежник .

Зинина-Олесия
Передвигаются зарывающиеся двустворчатые при ноги, движение их медленно. своеобразно передвигаются лежащие на грунте морские гребешки: они вспрыгивают со дна толчку от сильного выбрасывания воды при резком закрывании створок раковины. почти все двустворчатые — фильтраты. пропуская через свою мантийную полость большое количество воды, они отфильтровывают содержащуюся в ней взвесь как живую (микропланктон), так и мертвую (детрит) и выпускают воду наружу чистой. фильтрация воды двустворчатыми проходит порой весьма интенсивно; так, например,мидия, имеющая длину 5—6 см, пропускает через свою мантийную полость за час около 3,5 л воды. отфильтрованные частицы ослизняются и либо поступают в ротовое отверстие и далее в кишечник, либо частично выделяются прямо наружу в виде так называемых псевдоэкскрементов. поскольку частицы эти ослизнены, они не рассеиваются в воде, а откладываются в виде рыхлых отложений вокруг поселений моллюсков. таким образом, двустворчатые моллюски, с одной стороны, осветляют окружающую воду, а с другой, — образуют донные отложения, иногда достаточно мощные. это явление в целом носит название биофильтрации, а организмы, вызывающие это явление, главным образом двустворчатые моллюски, биофильтраторами.
Кирьяков-Крикунов

коацерватная гипотеза ( эволюция)

в  1924  г. ученый александр иванович опарин впервые сформулировал основные положения концепции предбиологической эволюции и затем, опираясь на эксперименты бунгенберга де йонга, развил эти положения в коацерватной гипотезе происхождения жизни. основу гипотезы составляет утверждение, что начальные этапы биогенеза были связаны с формированием белковых структур. первые белковые структуры (протобионты, по терминологии опарина) появились в период, когда молекулы белков отграничивались от окружающей среды мембраной. эти структуры могли возникнуть из первичного «бульона» коацервации – самопроизвольному разделению водного раствора полимеров на фазы с различной их концентрацией. процесс коацервации приводил к образованию микроскопических капелек с высокой концентрацией полимеров. часть этих капелек поглощали из среды низкомолекулярные соединения: аминокислоты, глюкозу, примитивные катализаторы. взаимодействие молекулярного субстрата и катализаторов уже означало возникновение простейшего метаболизма внутри протобионтов.

схема образования коацерватной капли следующая: молекула белка в растворе сближение молекул белка с потерей воды образование коацерватной капли.

обладавшие метаболизмом капельки включали в себя из окружающей среды новые соединения и увеличивались в объеме. когда коацерваты достигли размера, максимально допустимого в данных условиях, они распадались на более мелкие капельки, например, под действием волн, как это происходит при встряхивании сосуда с эмульсией масла в воде. мелкие капельки вновь продолжали расти, и затем образовывали новые поколения коацерватов. постепенное усложнение протобионтов осуществлялось отбором таких коацерватных капель, которые обладали преимуществом в лучшем использовании вещества и энергии среды. отбор как основная причина совершенствования коацерватов до первичных живых существ – центральное положение в гипотезе опарина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Весенние растения занесенные в красную книгу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

coffee2201
kryukovaem
cholga69
info664
fedoseevalyubov
denblacky
vardartem876
ver2bit
Нозадзе_Новиков392
annademidova-74
Бернард pokerman
manuchar-formen2
Ulianev77
krtatiana69
Yanusik24