1/3 суточной нормы белка, который является важной составляющей завтрака, так как именно он дает чувство сытости на целый день. источниками белка для завтрака могут быть: рыба, мясо, кисломолочные продукты, яйца, орехи, фасоль, грибы.
2/3 суточной нормы углеводов.
углеводы являются энергией для нашего организма, которые заводят его и поддерживают в нем работоспособность. однако, следует употреблять в пищу те продукты, которые содержат не "быстрые" углеводы (пирожные, булочки), а "медленные", которые содержатся в различных крупах и молочных продуктах, а также в овощах и фруктах. есть еще одна группа углеводов, которая необходима нашему организму, это клетчатка. они также, как и белки, чувство сытости.
для завтрака в качестве источника клетчатки лучше подойдет хлеб из муки грубого и каши: овсянка, гречка.
1/5 суточной нормы жиров. жиры в пищу лучше употреблять ненасыщенные, так как они, в отличие от насыщенных, усваиваются быстрее и являются более полезными. ненасыщенные жиры можно найти в арахисе, подсолнечном масле, миндале, авокадо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лимфоидные скопления в ротовой полости вокруг зева-это