Пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря строению оболочки, а также липким, сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Что же происходит потом? Как не трудно догадаться должно произойти оплодотворение. Но мужские половые клетки цветковых растений (спермии) в отличие от сперматозоидов большинства других растений ленивы – не имеют жгутиков и сами добраться до яйцеклетки не могут. Их доставляет по назначению специальный «лифт» - пыльцевая трубка. Попав на рыльце пестика, пыльца быстро прорастает. Выпускает эту трубку, которая растет внутрь пестика. По ней вниз проникают два неповоротливых спермия. Один из спермиев и поджидающая его яйцеклетка сольются, дав начало зародышу. А вот у второго спермия необычная судьба. Ни у каких организмов, кроме цветковых растений ничего подобного не происходит. Второй спермий сливается с соседкой яйцеклетки, которую называют центральной клеткой. Получается вот такой странный «брак» . Из неё разовьётся питательная ткань семени – эндосперм.
1. Корень растёт на своём конце, эта часть корня называется участком роста.
2. В длину побег растет за счет деления клеток в конусе нарастания верхушечной почки.
3. В толщину за счет деления образовательной ткани-камбия,а в длину за счет деления клеток конуса нарастания(верхушечной почки).
4. Годи́чные ко́льца, также годовы́е кольца, годовые слои́ — области цикличного прироста тканей у некоторых видов растений, грибов и животных, обусловленных неравномерностью развития организма. Изучением и анализом годичных колец деревьев занимается наука дендрохронология.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое патриотизм? что значит быть патриотом?