rgmarket
?>

На какой глубине и почему обитают атоллы?

Биология

Ответы

Vladimirovna1370
Медузы атолла довольно широко распространены. они обитают в каждом океане мира, но на пляже вы их, конечно же, не встретите, так как они обычно живут на глубине, превышающей 700 метров. как и многие другие глубоководные существа, они биолюминесцентны (они загораются, как светлячки). тем не менее, атоллы не используют свой свет для того, чтобы захватывать свою добычу, как это делают морские черти – они используют свой свет для того, чтобы скрыться от врагов. если какой-то хищник ловит атоллу, она начинает испускать буйство световых импульсов, похожих на импульсы стробоскопа. это световое шоу привлекает рыбу больших размеров, которая скорее заинтересуется хищником, напавшим на атоллу, и у медузы появится шанс спастись. 
Ryadovboxing23
1. слизистая капсула, мембрана, клеточная стенка, мезосомы, кольцевая молекула днк 2.   сапротрофы,гетеротрофы, фототрофы,автотрофы 3.у бактерий нет ядра, есть только кольцевая молекула днк 4.бесполым путем: днк удваивается и далее клетка делится в поперечной полости пополам. и половым, но оно наблюдается у бактерий гораздо реже. при половом размножении бактерии могут обмениваться как участками бактериальной хромосомы так и особыми маленькими кольцевыми двухцепочными молекулами днк-. 5.группу бактерий,в клетках которых содержится хлорофилл,называют циан обактерии,  способных образовывать органические вещества из неорганических  называют  автотрофы,а использующих готовые органические вещества-  гетеротрофы.
Елена Ирина
Влияние человека на биосферу при современном состоянии технической вооруженности человечества, уровне развития производственных отношений и производительных сил в мировом сообществе, росте численности населения земли, нарастающей урбанизации, распространении стереотипа общества потребления – масштабы изъятия природных ресурсов, степень воздействия и загрязнения окружающего мира стали опасны для самого человечества. происходит изменение сложившейся среды обитания, к которой за долгие годы эволюции человек генетически адаптирован. вполне реальной и весьма близкой перспективой становится исчерпание ряда естественных природных ресурсов земли, определяющих устойчивое функционирование биосферы как экосистемы, а сама биосфера все более теряет способность к ассимиляции отходов производственно- хозяйственной и социокультурной деятельности. в настоящее время антропогенная нагрузка на биосферу проявилась исключительно в негативном виде, именно в экологическом кризисе, выражающемся в итоге от совместного действия «перенаселения» планеты (более 6 млрд.чел., из которых более 4 млрд. чел. живут в развивающихся странах и отнюдь не в полном комфорте) и «перепотребления» продукции биоты особенно в постиндустриальных и индустриальных странах, в увеличении антропогенного пресса, уменьшении биоразнообразия и других потерях биосферы. современное состояние естественных наук во многом определяется насущностью проблем, которые возникают по мере развития человеческого общества. главнейшей макросилой, диктующей состояние общественного развития, является рост численности человечества. по данным в.в. клименко и а.в. клименко население земли с 1800 по 2100г. увеличится более чем в 10 раз 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какой глубине и почему обитают атоллы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alvas12828646
vasearu
алексей_Цуканов
sklad2445
Alyona
kulturarai44
peshnoshamon
pozhidaevgv
arbekova
annazhurawlewa
aprelevka
club-pushkin
aleksvasin
test43
Natalya