До замінних амінокислот відносяться: аргінін, аспарагін, глютамін, глутамінова кислота, гліцин, карнітин, орнітин, таурин (іноді в цей список вносять пролин і серин).
До незамінних амінокислот відносяться: валін, ізолейцин, лейцин, лізин, метіонін, треонін, триптофан, фенілаланін.
Повноцінні білки містять в собі всі незамінні амінокислоти. До таких продуктів відносяться, головним чином, продукти тваринного походження: м'ясо, птиця, риба, яйця, молочні продукти. До рослинних джерел повноцінного білка відноситься соя.
Серед всіх продуктів найбільш якісним джерелом повноцінних білків вважається куряче яйце, так як в ньому не тільки повний набір незамінних амінокислот, але і найкраще їх співвідношення.
Молоко - продукт полезный и питательный. Чаще всего в нашей стране люди пьют коровье или козье молоко. А еще часто люди употребляют молоко кобылье - оно тоже имеет очень ценный состав, в нем много витаминов и микроэлементов. Ребенок, когда рождается, сразу тянется к материнскому молоку. В хорошем молоке много сахара, жиров, солей и белков.
Но, когда молоко постоит в холодильнике или без него примерно три дня, оно скисает. Причина скисания молока в том, что оно содержит много молочнокислых бактерий. И эти бактерии после доения коровы хорошо размножаются, особенно, когда молоко стоит в холодильнике также, например, в тепле или просто при комнатной температуре.
Оно скисает быстрее, если корову доили в антисанитарных условиях, и в молоко попало много бактерий. А также молоко очень долго не скисает, если оно пастеризованное, стерилизованное. Такие виды обработки специально применяются для того, чтобы молоко долго не скисало. Оно уничтожает молочнокислые бактерии и палочки.
Вообще, скисания молока - это процесс естественный, а молочнокислые продукты очень полезны для организма человека. Но в реальности не все люди любят кислое молоко, не все его хорошо переносят.
Обработанное молоко, не скисает, может долго лежать на прилавках магазина, пока его не купят. Или в холодильнике. Оно не скисает до двух месяцев. Еще есть тепловая обработка молока и вакуумная. Тепловую обработку еще называется термической. В таком случае молоко тоже долго не скисает.
Дома мы не раз сквашивали молоко, для этого мы ставили его в теплое место и накрывали марлей. На третий день, каким бы не было бы молоко, оно скисает. Получается простокваша, а она тоже очень полезная и является весьма ценным продуктом.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из каких отделов состоит сердце ящерицы? сколько и каких кругов кровообращения? какие сосуды называются венами? какие сосуды называются артериями? особенности кровеносной системы ящерицы почему они относятся к холоднокровым животным?