eisakov86
?>

Из каких отделов состоит сердце ящерицы? сколько и каких кругов кровообращения? какие сосуды называются венами? какие сосуды называются артериями? особенности кровеносной системы ящерицы почему они относятся к холоднокровым животным?

Биология

Ответы

Дружинин
1. сердце   трехкамерное  состоит из двух   предсердий и одного желудочка . 2. с двумя кругами кровообращения. 3. вены – так называются все кровеносные сосуды, которые несут кровь к сердцу в противоположность , несущим кровь от сердца   и называемым артериями. 4.   сосуды, по которым кровь течет от сердца,  называются  артериями. 5. сердце трехкамерное, с неполной перегородкой в желудочке. из него выходят три крупных сосуда: левая и правая дуги аорты и легочная артерия. две дуги аорты, обойдя сердце, сливаются в один общий сосуд — спинную аорту. 6.т.е температура их тела зависит от окружающей среды. для них одинаково опасно как перегревание , так и переохлаждение.
d2904

До замінних амінокислот відносяться: аргінін, аспарагін, глютамін, глутамінова кислота, гліцин, карнітин, орнітин, таурин (іноді в цей список вносять пролин і серин).

До незамінних амінокислот відносяться: валін, ізолейцин, лейцин, лізин, метіонін, треонін, триптофан, фенілаланін.

Повноцінні білки містять в собі всі незамінні амінокислоти. До таких продуктів відносяться, головним чином, продукти тваринного походження: м'ясо, птиця, риба, яйця, молочні продукти. До рослинних джерел повноцінного білка відноситься соя.

Серед всіх продуктів найбільш якісним джерелом повноцінних білків вважається куряче яйце, так як в ньому не тільки повний набір незамінних амінокислот, але і найкраще їх співвідношення.

vladimir152

Молоко - продукт полезный и питательный. Чаще всего в нашей стране люди пьют коровье или козье молоко. А еще часто люди употребляют молоко кобылье - оно тоже имеет очень ценный состав, в нем много витаминов и микроэлементов. Ребенок, когда рождается, сразу тянется к материнскому молоку. В хорошем молоке много сахара, жиров, солей и белков.

Но, когда молоко постоит в холодильнике или без него примерно три дня, оно скисает. Причина скисания молока в том, что оно содержит много молочнокислых бактерий. И эти бактерии после доения коровы хорошо размножаются, особенно, когда молоко стоит в холодильнике также, например, в тепле или просто при комнатной температуре.

Оно скисает быстрее, если корову доили в антисанитарных условиях, и в молоко попало много бактерий. А также молоко очень долго не скисает, если оно пастеризованное, стерилизованное. Такие виды обработки специально применяются для того, чтобы молоко долго не скисало. Оно уничтожает молочнокислые бактерии и палочки.

Вообще, скисания молока - это процесс естественный, а молочнокислые продукты очень полезны для организма человека. Но в реальности не все люди любят кислое молоко, не все его хорошо переносят.

Обработанное молоко, не скисает, может долго лежать на прилавках магазина, пока его не купят. Или в холодильнике. Оно не скисает до двух месяцев. Еще есть тепловая обработка молока и вакуумная. Тепловую обработку еще называется термической. В таком случае молоко тоже долго не скисает.

Дома мы не раз сквашивали молоко, для этого мы ставили его в теплое место и накрывали марлей. На третий день, каким бы не было бы молоко, оно скисает. Получается простокваша, а она тоже очень полезная и является весьма ценным продуктом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких отделов состоит сердце ящерицы? сколько и каких кругов кровообращения? какие сосуды называются венами? какие сосуды называются артериями? особенности кровеносной системы ящерицы почему они относятся к холоднокровым животным?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Цветкова
simonovaliubov5852
Валентинович133
uchpapt
ksen1280
ПаничерскийЕлена
кто забирает просто так жалоба!​
vik1223
kukoleva
yurkovam-037
restkof
Irina_Nikolai
Алина1564
s2010av565
Египтян2004
kosharikclub