кожными рецепторами называют чувствительные рецепторы, расположенные в дермисе и эпидермисе. они делятся на терморецепторы, ноцицепторы, хеморецепторы и механорецепторы. главная рецепторов – информировать организм об изменениях в окружающей среде и уберечь от неблагоприятной среды. терморецепторы информацию об изменениях температуры. они разделяются на рецепторы тепла и рецепторы холода. ноцицепторы это болевые рецепторы. они посылают информацию про потенциальную угрозу через ощущение боли, и таким образом, организм, чтобы он смог избежать источника опасности.
хеморецепторы воспринимают сигнал от соединений и передает его в центральную нервную систему. механорецепторы отвечают на механические стимулы. в мозг информацию про прикосновения, давление, вибрации.
lsuvorova1987
02.11.2021
23145. вот. < спам.> прумаппмпмпмссапс
inaine73
02.11.2021
Рядовка тигровая,паутинник козий,ч ешуйница гребенчатая.меры предосторожности при сборе и использовании грибов: наиболее часто случаются отравления грибами, которые имеют внешнее сходство со съедобными и случайно собираются вместе с ними. чтобы избежать такой ошибки, которая может стать фатальной, необходимо хорошо изучить гриб и знать характерные отличия ядовитых видов.собирать следует только известные вам виды грибов. неизвестные или сомнительные плодовые тела нельзя употреблять в пищу. следует помнить, что характерные признаки могут отсутствовать у некоторых экземпляров, например, белые хлопья на шляпке мухоморов могут смыться сильным дождём, шляпка бледной поганки, срезанная у самого верха, не позволяет заметить кольцо.для детей многие грибы намного опаснее, чем для взрослых, поэтому употребление даже «хороших» грибов детьми следует ограничить. опасность могут представлять грибы, как аккумуляторы токсичных веществ (тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов).первые меры : при тяжёлом отравлении грибами необходимо вызвать врача. до прихода врача больного укладывают в постель, проводят промывание желудка: обильное питьё (4—5 стаканов кипяченой воды комнатной температуры).
кожными рецепторами называют чувствительные рецепторы, расположенные в дермисе и эпидермисе. они делятся на терморецепторы, ноцицепторы, хеморецепторы и механорецепторы. главная рецепторов – информировать организм об изменениях в окружающей среде и уберечь от неблагоприятной среды. терморецепторы информацию об изменениях температуры. они разделяются на рецепторы тепла и рецепторы холода. ноцицепторы это болевые рецепторы. они посылают информацию про потенциальную угрозу через ощущение боли, и таким образом, организм, чтобы он смог избежать источника опасности.
хеморецепторы воспринимают сигнал от соединений и передает его в центральную нервную систему. механорецепторы отвечают на механические стимулы. в мозг информацию про прикосновения, давление, вибрации.