3 зародышевых липестка.наружный — эктодерма, внутренний — энтодерма и средний мезодерма.
из эктодермы развиваются: вся нервная ткань; наружные слои кожи и ее производные (волосы, ногти, зубная эмаль) и частично слизистая ротовой полости, полостей носа и анального отверстия.
энтодерма дает начало выстилке всего пищеварительного тракта – от ротовой полости до анального отверстия – и всем ее производным, т.е. тимусу, щитовидной железе, паращитовидным железам, трахее, легким, печени и поджелудочной железе.
из мезодермы образуются: все виды соединительной ткани, костная и хрящевая ткани, кровь и сосудистая система; все типы мышечной ткани; выделительная и репродуктивная системы, дермальный слой кожи.
1) травянной мох(с фагуном) обитает повсеместно, особенно в местах где много влаги,накапливают запас влаги в прозрачных мертвых клетках, которые немного больше обычного. если насчет пустынь то, например кактус хранит влагу в себлях.
2)тем что у них отсутствуют листья, они выражены в колючках. и они не интенсивый выход влаги.
3)
видоизменены листья(колючки)
чаще всего небольшого размера(мальенькая площадь поверхности)
стержневая корневая система
главный корень как правило длинный и дотягивают до грунтовых вод
стебли и редкие листья сочные. имеют много влаги, но кожура толстая снижает количество испаряемой водыю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Конек-горбунок унаследовал свой первый горб от отца, a второй - от матери. предположим, что за наличие каждого горба отвечает отдельный доминантный аутосомный ген и эти гены находятся на расстоянии 20 морганид. какое потомство, и в каком соотношении можно ожидать от скрещивания конька-горбунка и не имеющей ни одного горба сивки-бурки?