амелаза расщепляет крахмаллипаза расщепляет жирыполимераза раскручивает нить днк и удваивает ее
Алюминий — мягкий, легкий, серебристо-белый металл с высокой тепло- и электропроводностью. Температура плавления 660°C.
По распространенности в земной коре алюминий занимает 3-е место после кислорода и кремния среди всех атомов и 1-е место — среди металлов.
К достоинствам алюминия и его сплавов следует отнести его малую плотность (2,7 г/см3), сравнительно высокие прочностные характеристики, хорошую тепло- и электропроводность, технологичность, высокую коррозионную стойкость. Совокупность этих свойств позволяет отнести алюминий к числу важнейших технических материалов.
Алюминий и его сплавы делятся по получения на деформируемые, подвергаемые обработке давлением и литейные, используемые в виде фасонного литья; по применению термической обработки — на термически не упрочняемые и термически упрочняемые, а также по системам легирования.
4. У человека кровь в аорту поступает из
2) левого желудочка (кровь в аорту поступает из левого желудочка у человека, см. во вложении 1)5. Как называют безъядерные форменные элементы крови, разрушение которых приводит к свёртыванию крови?
2) тромбоциты (тромбоциты - это безъядерные форменные элементы крови, разрушение которых приводит к свёртыванию крови)6. Какое образование сердца препятствует движению крови из левой части сердца в правую?
3) перегородка сердечной мышцы (перегородка сердечной мышцы препятствует движению крови из левой части сердца в правую, см. во вложении 2)Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Название ферментов и их функции в организме
ферменты- как катализаторы, усторяют реакции ( а именно,расщепление сложных вещ-в до более простых) по вещ-вам, которые они расщипляют ферменты делятся на : 1) протеазы - например, пепсинген, который в желудке под действием hcl превращается в пепсин и расщепляет белки до аминокислот2) липазы - например поджелудочной железы, расщипляет жиры до глицерина жирных кислот.3) амилазы - например в потовой полости, расщипляет углеводы до дисахаридов.