Yelizaveta1848
?>

Сообщение от первого лица про лук : )

Биология

Ответы

yocrew13
Редкая хозяйка обходится без лука. репчатый мы пассеруем для борща, фиолетовый жарим на гриле, зеленый крошим в салатики. а ведь это далеко не все представители лукового семейства. есть еще шнитт, шалот, порей, джусай и масса других интересных видов.зеленые луки почему лук такой противоречивый овощ? как он может быть одновременно и сладким, и горьким? причина в его удивительном составе. некоторые сорта лука содержат столько же сахаров, сколько арбуз (до 11%), но глюкоза и фруктоза подавляются горькими веществами - и эфирными маслами, поэтому овощ получается остреньким на вкус и резковатым на запах.а когда вы его режете, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, поэтому мы плачем. впрочем, именно летучим лук считается лечебным и бактерицидным - он убивает микробы и быстрее выздороветь. эфирных масел больше всего в луковицах, однако и вершкам есть чем похвастаться - они содержат каротин и витамин с. поэтому летом обязательно кушайте зеленый лук и укрепляйте иммунитет.самый зеленый«зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться чешуйками. выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей. если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут. хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества. в наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.шнитт, или резанец шнитт (по-другому резанец) является близким родственником зеленого лука. растет он по всему миру: в европе, америке, китае. у него тонкие, ароматные и не слишком острые на вкус зеленые перышки с нежными белыми луковицами. шнитт-лук употребляют только в свежем виде и ни в коем случае не подвергают тепловой обработке. мелко нарезанный, его можно положить в салат, добавить в любое готовое блюдо или украсить им угощение. нередко шнитт-лук заготавливают на зиму - в некоторых регионах россии сушат и маринуют, но самым лучшим способом хранения считается заморозка.
zaretskaya37

риби дихають зяьрами але також мають ніздрі, вони використовуються для нюху.

очі це орган зору. завдяки очам риби бачуть все що відбувається навколо.

бокова лілія це орган чуття, якой вловлює найменші порухи води і розташований на боці тіла риби від голови до хвоста.

особливості очей

риби здатні бачити предмети на відстані 1 м, а далі 12 м вони не бачать.розміри очей різнятьса у різних риб.у хижаків, що переслідують здобич в день, очі дуже велиі, а в титх хто підстерігає здобич - вони розвинені помітно менше.

Boss5519

после проведенных опытов по скрещиванию гороха, стали проводить опыты на растении "ночная красавица", но менделевского расщепления 3: 1 не получили, потому, что у этого растения наблюдается неполное доминирование. аа- красные цветки, 2аа - розовые, аа - белые цветки. а по классическому варианту во втором поколении должны были быть только красные и белые цветки. а первое поколение должно было быть единообразным - с красными цветками. а получили первое поколение с промежуточным наследованием - с розовыми цветками

у мух дрозофилл некоторые признаки сцеплены с полом

в геноме человека 23 группы сцепления

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение от первого лица про лук : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sve34166163
monenko
ntyremsk1
UvarovAndrei
Burov1446
olkay
manyugina1
Даниил247
kzhgutova
Гаврилаш
olyafom1234
ustinovalubov6666
Евгения-Валерий
georgegradoff122
osirparts7854