zbellatriks
?>

Перечислите особенности, характеризующие генетические понятия "генотип" и "генофонд" какая связь между этими понятиями?

Биология

Ответы

Natalya
Генотип-совокупность генов, полученных от родителей; генофонд-совокупность аллельных генов определенной популяции.  связь в том, что это совокупность генов. различается только в том, что в генофонде только аллельные гены.
Olga-Lev1160

История с опунцией, как и с кроликом в Австралии очень поучительна: она наглядно показывает, что может произойти при необдуманном перевозе живых организмов (хоть животных, хоть растений) за пределы естественного ареала. Итак, история об опунции...

Точно установлено, что опунция попала в Австралию в 1787 году, благодаря одному бразильскому переселенцу, который решил захватить на новую родину любимый кактус. К его несказанной радости, кактус-опунция в Австралии быстро прижился, хорошо разросся и начал плодоносить. Климат в Австралии ему как нельзя лучше подошел. Кактусы прекрасно росли и при температуре воздуха +35 градусов по Цельсию температура самого растения поднималась до 52 градусов, буквально излучая вокруг тепло. Через несколько лет живой и весьма непроницаемой, не требующей постоянного ремонта изгородью бразильца заинтересовались соседи. А когда они еще и попробовали цукаты из плодов этого забора, то тут же у у хозяина дать им отростки. А спустя еще через несколько лет опунция начала свое триумфальное всепокоряющее шествие по Австралии.

И в результате, спустя 150 лет уже все лучшие пастбища страны были самозасеяны опунцией, превратившись в ощетинившиеся колючками поля. Сначала сочные зеленые растения охотно поедать как коровы, так и овцы. Но неожиданно среди копытных начался самый настоящий мор, и они стали погибать буквально сотнями. Вначале фермеры, владельцы погибших животных грешили на эпидемию ящуру, который был открыт примерно за 30 лет до описываемого события. Однако произведенные вскрытия павших животных заставили фермеров изменить свое мнение, так как желудки погибших коров и овец оказались буквально запрессованы колючками опунции, которые вели к разрыву рубца у копытных

Если вам не сложно сделайте мой ответ лучшим я вам с учёбой а вы мне продвижения на сайте.

ХОРОШЕГО ДНЯ!

f-d-a-14
Семена растений не прорастают сразу, они могут оставаться в покое достаточно долгое время. лишь попав в благоприятные условия, они прорастают, формируя новое растение. таким образом, прорастание — это переход семян из состояния покоя к росту зародыша и развитию из него проростка. главное необходимое условие прорастания семян — это попадание воды в семя через семявход. после попадания воды семя набухает, питательные вещества растворяются в воде и зародыш уже может их использовать для начала своего роста и развития. однако вода далеко не единственное условие прорастания семян. не менее важен и воздух, а точнее находящийся в нем кислород. ведь зародыш семени, как и все живые организмы, дышит. даже сухие семена дышат, хотя и слабо. поэтому семена нельзя хранить в емкостях не пропускающих воздух, например, в полиэтиленовых пакетах. семена прорастают в почве, потому что в ней содержится достаточно воздуха. еще одним условием прорастания семян является наличие в них запасных питательных веществ. зародыш, чтобы расти, должен питаться. так как сам он еще не может синтезировать органические вещества, они откуда-то должны поступать. этим местом являются семядоли или эндосперм. если запаса питательных веществ мало, то зародыш либо развивается медленно, либо погибает. таким образом, зародыш растения, поглощая питательные вещества семени и кислород воздуха, осуществляет обмен веществ. в процессе обмена веществ он выделяет углекислый газ. температура также играет немаловажную роль в прорастании семян. для прорастания семян разных растений благоприятными являются разные температуры. одни прорастают при температуре выше +15 °c (огурцы, перец, кукуруза), другим достаточно чуть выше +2 °c (укроп, редис, пшеница, рожь, морковь). поэтому в сельском хозяйстве разные растения сеют в разное время, какие-то в апреле, а какие-то в начале лета. растения, семена которых могут нормально прорастать только при высоких температурах, называются теплолюбивыми. растения, семена которых прорастают при низких температурах, являются холодостойкими. причина, по которой семена прорастают при разной температуре, связана с происхождением растений. растения, которые произошли в теплых широтах, теплолюбивы. выходцы из северных районов холодостойкие. свет также может быть условием прорастания семян. бывают растения, семена которых могут прорастать только в темноте или только на свету. чаще всего семена лучше прорастают в темноте. при посеве семян важна глубина, на которую они помещаются в почву (глубина заделки). при этом руководствуются следующим правилом: чем крупнее семена растения, тем глубже их заделывают в почву. мелкие семена сеют прямо на поверхности почвы, а семена фасоли, например, заделывают на 4-5 см.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите особенности, характеризующие генетические понятия "генотип" и "генофонд" какая связь между этими понятиями?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

musaevartur
Veselova
andrewa
oooviktoria17
Косоногов Иосифовна
ПаничерскийЕлена
MIKhAILOVNAAnton
Aleksey19801
nastikak8
zagadka27
Strelkov567
mmi15
AnastasiyaSkripin1283
ilyagenius
optikaleks7