Кристина_Memmedov
?>

Почему листья лекго отделяются от стеблей во время лит

Биология

Ответы

julia3594265843
Черешки зеленых листьев прочно соединены с веткой. по ним проходят питательные вещества. осенью в черешках листьев происходят изменения.  перпендикулярно продольной оси черешка близ стебля закладываются клетки отделительного слоя. межклетное вещество, соединяющее эти клетки, ослизняется, и клетки отделяются друг от друга. на месте отделения листа со стороны стебля к этому времени формируются слои клеток, оболочки которых опробковевают. образовавшийся слой пробки защищает внутренние ткани стебля на месте отделившегося листа.  после образования отделительного слоя и нарушения связи между клетками лист еще некоторое время продолжает оставаться на дереве проводящим пучкам, связывающим лист со стеблем.  лист остается висеть на дереве лишь сосудистым пучкам, которые, подобно мельчайшим «водопроводным трубам» , соединяют лист с остальным растением. сосудистые пучки легко можно заметить простым глазом на листовых рубцах в виде крупных точек. они служат для проведения воды и минеральных солей от корня к листьям и питательных веществ .однако, наступает момент, когда нарушается и эта последняя связь между черешком листа и материнским растением. часто для этого бывает достаточно самого ничтожного порыва ветра, иногда же листья и в совершенно тихую погоду в результате резких колебаний температуры, замерзания или оттаивания или же прямо под влиянием силы тяжести листовой пластинки, отягченной осевшей росой. листья не обрываются с веток, а отделяются в определённом месте – там, где черешок прикрепляется к ветке и где осенью образуется пробковый слой. у опавших листьев разных деревьев одинаково гладкий, округлый край черешка. после опадения листа на стебле не остается живой "ранки". 
nsh25044
Сфотографировала  не ,но  вроде бы понятно.
girra

1.  например: у гадюки обыкновенной ноздря находится в центре носового щитка, а у всех других гадюк (носатая, малоазиатская, степная, кавказская,  гюрза)  ноздря смещена к краю носового щитка.2.  - критерий.  основан на том, что разные виды могут различаться по аминокислотному составу белков.  в то же время в пределах вида существует белковый полиморфизм (например, внутривидовая изменчивость многих ферментов), а разные виды могут иметь сходные белки.3.в  европе одни виды малярийного комара   населяют средиземноморье, другие – горы европы, северную европу, южную европу.4. виды-двойники, ранее известные под названием комар малярийный, характеризуются разной пищевой базой: одни виды на млекопитающих, другие – на птиц, третьи – на пресмыкающихся; одни виды переносят малярию (для человека опасен только один вид), а другие – не переносят.

Ligaevruslan

дых. пути-это органы через которые воздух попадает в легкие. есть верхние и нижние дыхательные пути. верхние:   полость носа, носоглотка  и ротоглотка, а также частично ротовая полость. нижние: гортань, трахея, бронхи.

углекислый газ образуется в клетках в резкльтате окисления кислорода.

голосовые связки расположены в среднем этаже гортани.

дыхательный центр расположен в продолговатом мозге.

диафрагма-мышечная ткань.

дых. центр возбуждается если в межклеточном в - ве повышение градиента со2 и понижение градиента о2

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему листья лекго отделяются от стеблей во время лит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rozhkova
Вишняков997
jnrhjq3597
kbndbyb6
Yarovitsin
Виктор Попова
Назаров588
vera-spicina
bei07
мария Кузив1393
pannotolstova488
Kochinev7
nsh25044
Николаевна_Анна670
Евгений