ПолухинаТененева565
?>

Какую биологическую роль играет у папоротников половое и бесполое поколение? только , что бы не на 30 строчек, а просто, что бы было видно, чтоне скатано!

Биология

Ответы

Boldinova-Marianna
Жизненный цикл любого папоротника состоит из бесполого  и полового    поколений.  пока не осуществится размножение спорами (бесполое) , не возможно половое размножение (спермий и яйцеклетка) . 
Olenkalebedeva4477
Человек любит покушать сыр, попить йогурт или кефир. в жизни использует уксус. для производства всего этого человек использует молочнокислые бактерии. употребление сыра, йогурта, кефира было бы невозможным без молочнокислых бактерий. использование фитопатогенных бактерий при обработке земли, чтобы уничтожить не нужную траву, а энтомопатогенные бактерии человек использует для уничтожения насекомых-вредителей. другими словами бактерии играют важную роль в фермерском хозяйстве человека. негативную роль в жизни человека могут нести болезнетворные бактерии. люди с их могут создавать биологическое оружие. это конечно плохо. лучше чтобы такую роль бактерии в нашей жизни не исполняли. использованию свойств бактерий их удобно применять при проведении исследований в биологии, , генетике, генной инженерии, что , приводит и будет приводить к новым, полезным открытиям. также полезную роль бактерии несут обогащении руды. для этого применяют сероокисляющие бактерии. с бактерий люди очищают от загрязнения нефтепродуктами земли и воды. когда, например, танкер с нефтью потерпел крушение, нефть вылилась на поверхность воды. очистку водоема производят с специальных бактерий. в человеке постоянно живет и обеспечивает жизнь человеку около 1000 бактерий. если всех их взять и взвесить, то общая масса будет около 1 килограмма. количество бактерий будет больше количества всех остальных живых клеток в организме человека.  бактерии нам переваривать еду, вытесняют опасные бактерии, соединяют витамины в организме, обеспечивают защитную роль организму человека от инфекционных заболеваний. больше всего бактерий находится на ручках тележек в супермаркетах и на компьютерных мышках. чтобы уберется от них, достаточно мыть руки с мылом. рсѓс‚рѕс‡рѕрёрє:   в© lidmed.ru
Артур
Амфисбе́ны (двуходки; amphisbaenia), подотряд чешуйчатых  (см.  чешуйчатые)  класса пресмыкающихся; включает три семейства, около 140 видов. близки к ящерицам. у амфисбен длинное, цилиндрическое червеобразное тело, лишенное конечностей. лишь североамериканские двуноги имеют короткие передние лапки. длина большинства видов не превышает 25—35 см, хотя некоторые, как южноамериканская белая амфисбена, могут достигать 50—70 см.  в отличие от остальных чешуйчатых, тело амфисбен покрыто сплошной роговой пленкой, опоясанной узкими поперечными кольцами. только уплощенная голова, с которой эти рептилии прокладывают ходы в почве, покрыта крупными роговыми щитками. хвост обычно тупо закруглен и напоминает голову. в момент опасности он резко вздергивается вверх, отвлекая внимание хищника от уязвимой головы. из-за этой особенности в некоторых районах южной америки их называют двухголовыми змеями. амфисбены одинаково хорошо двигаются вперед как головой, так и хвостом. это необходимо при движении в узких подземных ходах, где нет возможности развернуться. поэтому часто используется второе название этих животных — двуходки. как у многих роющих животных, глаза амфисбен частично редуцированы и скрыты под кожей, так что на ее поверхности просвечивают только небольшие темные пятна. поэтому они способны лишь отличать свет от темноты и различать общие очертания предметов. однако, их органы обоняния, осязания и вкуса позволяют обнаружить добычу на расстоянии, даже под небольшим слоем почвы.  амфисбены главным образом встречаются в тропиках южной америки, мексики, африки и западной азии; по одному виду обитает в южной европе и на юго-востоке сша. они ведут скрытый, роющий образ жизни, часто встречаясь в гнездах термитов или муравьев. большинство амфисбен откладывает круглые, покрытые оболочкой яйца. в кладке обычно бывает от двух до шести яиц. предполагают, что для амфисбен свойственна забота о потомстве. некоторые виды, например трогонофис вигманна, являются яйцеживородящими.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую биологическую роль играет у папоротников половое и бесполое поколение? только , что бы не на 30 строчек, а просто, что бы было видно, чтоне скатано!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

npdialog66
katyn76
pozhidaevgv
Nazaruk_Kodochigov
olegmgu1
Adno1578
iptsr4968
Nadezhda
troian07
andrew-lev2501
МихайловнаМетельков328
Minchenkova
Абдулганиева Сергей
pavpe4198
Anna572