пищевая ценность - это совокупность свойств продукта, при наличии которых удовлетворяются потребности человека в необходимых веществах и энергии.
пищевые продукты животного происхождения носят в себе множество разных витаминов.
к примеру молоко , мясо , яйца, рыба,морепродукты.
Марина_Мария
01.01.2020
Носовая полость(разделена на преддверие, дыхательный и обонятельный отделы),пройдя через хоаны в глотку воздух попадает в гортань,потом трахея,трахея разделяется на два бронха,потомлегкие(но там бронхиальное дерево,альвеолы и бронхиолы выделяют,самые мелкие трубочки - бронхиолы,открываются в расширения, выстланные дыхательным эпителием, - пузырьки- альвеолы размером 25- 400 мкм, в стенках которых ветвятся многочисленные капилляры. такая структура легких увеличивает их дыхательную поверхность, которая в 50-100 раз превышает поверхность тела .механизм дыхания млекопитающих двойной. при так называемом реберном -дыхании с межреберной мускулатуры изменяется объем грудной клетки; при диафрагмальном-тот же объем меняется при опускании и подъеме мускульной грудобрюшной преграды-диафрагмы. ну если описать кратко путь,то нос,трахея,бронхи(левый бронх направляется в левое легкое,правый-в правое),бронхиолы,альвеолы. наверное
Zibuxin3
01.01.2020
Сходства: главные части клеток- оболочка,цитоплазма,ядро; хорошо выражена клеточная стенка; наличие рибосом. отличия: растительная клетка-клеточная стенка из целлюлозы,грибная-из хитина; растительная-наличие пластидов у грибной они отсутствуют; растительная-одно ядро в клетке,грибная-ядра мелкие,одно,два и даже больше; в растительной клетке мочевина не образуется,в грибной при обмене веществ образуется мочевина; растительная клетка: наличие вакуолей(функция которых накопление питательных и вредных веществ(крахмала),в грибной крахмал никогда не образуется.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Млекопитающие источник ценных пищевых продуктов , мини сочинение, , хоть что нибудь, чуть чуть , ну хоть что-то, , до завтра сдать !
тут само название сообщения говорит за себя.
пищевая ценность - это совокупность свойств продукта, при наличии которых удовлетворяются потребности человека в необходимых веществах и энергии.
пищевые продукты животного происхождения носят в себе множество разных витаминов.
к примеру молоко , мясо , яйца, рыба,морепродукты.